相信很多人都有挤公交车的经验,这是必须的,不然公交车不会那么拥挤!
每个星期一的早上,我总是在公交车里挤来挤去。这是我上学最辛苦的时候,在人潮的高峰期里,来来回回。
我,一个普通家庭里的一个普通孩子。没有专车接送,也没有父母的照顾,只有自己。上学时,总是我最不情愿的时刻,不是因为要早起,也不是因为要开始上课,而是因为要去挤公交车。唉,难!
这个星期一,我可不想再去挤公交车,不行,我要让老妈送我。现在老妈正好休息一周,不用去上班。我可要抓住这个机会,不去挤公交车。星期天晚上,吃完晚饭,我跑到妈妈的房间里去让她送我。起初,妈妈不愿意,说太麻烦了。但是,要知道,我也是不会善罢甘休的。经过我死皮赖脸的软磨硬泡,老妈终于答应了。这个晚上啊,我可是一阵狂喜,终于不要挤公交车了!
可是,天有不测风云。星期一早上,我还没睁眼呢,就听到外面“哗哗”的下着大雨。我突然想起,原来今天老妈要送我。可是,只凭着我妈的那辆电动车是不可能抵挡风雨的。唉,没办法,我只能去坐公交车。郁闷啊!
老妈把我送上了车,我一个人提着包在车里挤来挤去。到了圆盘道,一缕阳光刺痛了我的眼。我突然发现,天晴了,雨停了,太阳出来了!当时,我真想把太阳痛扁一顿,可我没那个本事啊。只能在心里埋怨:老天,你真不给面子!
挤公交车的感受就是,公交车真的是太拥挤了!