星期六是小猴的生日,它邀请了蚕、蜜蜂和小老鼠来家里过生日。一大早小猴就起来把家里布置得漂漂亮亮的。小猴刚布置完毕,就听到门铃响了,打开门一看,原来是蚕宝宝来了。蚕宝宝说:“生日快乐!小猴子,我带了一条自己织的蚕丝被,请你收下吧!”小猴子说:“谢谢,快请进吧!”
不久,小蜜蜂也来了,小蜜蜂说:“生日快乐,小猴子,我采了一桶蜂蜜,请你收下吧!”小猴子说:“谢谢,请进吧!”不一会儿,小老鼠也来到小猴家:“生日快乐,小猴子,我带了一篮桃子,请你收下吧!”小猴子说:“我不能收下你的礼物。”小老鼠忙问:“为什么?”小猴子说:“我怀疑这些桃子是你偷的。”小蜜蜂听了连忙帮忙解释说:“小猴子,你错怪小老鼠了。这是小老鼠家里种的。上次我到它家玩时,看见它家后院种了一棵很大的桃树,结满了又大又红的桃子。”小猴听了赶紧向小老鼠道歉道:“对不起,小老鼠,我错怪你了。”小老鼠说:“没关系!”于是,小猴也高高兴兴地收下了小老鼠的礼物。
最后,大家一起吃着桃子,开开心心地给小猴过生日了!