今天一整天我都在外面玩,告别完朋友后,我回到家打开门时,发现家里客厅变了个样。所有家具都被推到了墙边,留出中间的一片空地。那片空地上则立着一顶帐篷,里面似乎还有人……
家里遭贼了?怎么办?我要不要先跑出去报个警?
正在我愣在原地不知所措时,帐篷里的人钻了出来。我定情一看,哦,不是贼,是我爸。我松了一口气,随即问道:“爸,你在干啥?这么折腾,不怕我妈回来骂死你吗?”
我爸站了起来,很是自豪地说道:“你看,你爸买东西抽奖抽到了一顶帐篷!你妈?嗨,她出差去了,山高皇帝远的管不到我。”接着,他又兴奋地说:“我们今晚野营吧!”
“这算哪门子野营,野营不是在外头吗?”我无奈道。我爸皱了皱眉:“管那么多做什么,这也是野营!只不过是室内野营而已!”算了,就当陪我爸玩了。
我爸去储物间拿来了烧烤架,还从冰箱里拿出许多肉出来。我一下子眼睛就亮了,开开心心地过去跟我爸一起烤肉吃。吃肉的时候,我突然觉得,室内野营还挺好玩的。
吃完晚饭,我爸把窗帘都拉上,把我叫到帐篷里。他拿着一盏油灯外形的小灯(我也不知道这玩意我爸是怎么弄来的),神秘道:“嘘,讲故事时间到了……”
然后我爸给我讲了一晚上的鬼故事。而我居然听着这些吓人的鬼故事,迷迷糊糊的睡着了。
真是一次有趣又特别的野营啊。