中午,雨哗哗地下着,偏偏“水妖”作怪,堵塞了我家房顶的排水管道。
我赶紧把这一紧急情况报告给正看电视的老爸。他一听,立刻站起要马上上房去看。
我拽住老爸:“爸,您还是看电视吧,这点小事就交给我去办吧。”
老爸用半信半疑的目光打量了我一番,笑着问:“你小子行吗?”
“行!保准没问题!这点小事情,我孙悟空肯定能办好。我拍拍胸脯,斩钉截铁地说,还调皮地朝老爸耍了几下猴拳,惹得老爸大笑起来。
我换上雨靴,又找来—个塑料袋罩在头上。全副武装后,我来到木料房,找了一根一米多长的树枝作工具。我上了房顶,细心检查起来。大胆水妖,竟敢堵塞我家排水管道?看我老孙如何收拾你!
排水管进口处积了好大一摊杂物,里面肯定被堵塞了。我急忙走过去,将“金箍棒”塞进排水管,使劲捅起来。可无论怎么捅也捅不下去,显然是“水妖”知道我来收拾它,早有防备。这时,我猛然发现旁边有一块砖,便捡起来使劲敲“金箍棒”,可仍然毫无效果。
我找来老爸的工具箱,从里面找出钳子和一截50多厘米长的粗铁丝,鼓捣了半天,才将拧成钩状的铁丝结结实实地绑在“金箍棒”上。我拿着自己发明的“金箍钩”,再次上了房顶。我把“金箍钩”伸进排水管,像钻井一样旋转起来。旋转了几圈后,我便使劲往上一提。“轰——”的一声,水一下子全流了下去。我收回“金箍钩”,终于看到“水妖”的真面目,原来是些烂树叫、食品袋之类的东西。
“水妖”终于被我生擒了,排水管里又唱起欢快的流水曲。可是俺老孙早已被淋成了落汤鸡,只好狼狈不堪地逃离房顶。