我的老师姓张,两条月牙般弯弯的眉毛,一双明亮的大眼情,尖尖的小鼻子,樱桃般的红嘴唇,梳着一头时尚的卷发。
她总是带着微笑走进我们的教室,她的微笑像花一样美丽,花儿是会凋谢的,而老师的笑脸却永远不会消失。
记得她刚接我们班时,发现我们有的同学上课不爱听讲,于是就想办法吸引我们的注意力,提高我们学习的积极性,把课讲得生动、细致、活泼、有趣,把我们带入了丰富的知识殿堂。同学们听得入了迷。随着她的讲解,时而神彩飞扬,时而频频点头,时而低头沉思,时而哈哈大笑……同学们的学习热情提高了,学习兴趣浓厚了,学习渐渐地由被动变为了主动,学习成绩也不断地在提高。
细心的张老师发现我们班同学总爱得病,体育成绩落在别的班后面,于是每堂课的课间都领着我们跳绳,踢毽子,做些提高体能的游戏,经过张老师和我们的努力,在一次次的比赛中,我们从落后、从没得过奖状,变成年级第四、第二、第一的好成绩。而且一直到期末我们班的同学都很少有因病缺席的。
张老师像妈妈一样关心我们爱护我们,一个炎热的夏天,张老师看见我们热得满头大汗,有的拿着纸板和书扇风,有的用小手不停地抹脸,有的则头晕脑胀……张老师拿出自己的钱给我们每人买了一块雪糕,吃着凉凉的雪糕,我们每人的心却是暖暖的,幼小的心中装满了老师甜甜的爱。
张老师不仅是我们的老师,还是我们的朋友、妈妈。我们的每一份成长和进步都离不开张老师的教育和关怀。
老师,我爱您!