在这之前我面对手术就像面对死神一样,感觉做手术就是和死神打招呼一样。可就在不久前,我就经历了这一个惊心动魄的时刻。
在几天前,我的脚发炎越来越严重,不得不去做了一个小手术,这个手术简直是把我吓破了胆。
就在那天,我只记得我睡醒觉后,迷迷糊糊的就被带到了医院,等进入医院内部时才反应过来这时要给我做手术,我的小心脏瞬间开始扑通扑通地狂跳起来,可惜什么都已经晚了,只能硬着头皮上了。
等上了医诊床后,我不仅没有放松一点,反而更紧张了,腿开始不停的抖起来,我仿佛感觉浑身都在出汗,看着医生手中那装有麻药的针管,我更是全身一颤。
此时此刻我就感觉自己像一只待宰羔羊一般,而那医生就像屠户,他手中的针管也变成了屠刀。等到医生将针管扎在我脚上时,那刺骨般地疼痛简直是让我痛不欲生,过了几秒后我以为会停,可谁知他越扎越深,就像扎上瘾一般,我疼得就要叫出了声音,可是面子在这摆着不能不要,只能硬挺着。这个过程一直持续了十几秒,我感觉这十几秒是我有生以来最煎熬的十几秒。
等到做手术半个月后,护士工作的表姐告诉我可以拆药线了,并告诉我如果拆不了她可以帮我。我心想,打麻药就让我疼痛难忍,拆药线岂不是让我痛不欲生,于是我便谢绝了表姐然后自己开始动手。
刚开始拆的时候,我先用剪刀把露在表面的药线一剪两断,然后用镊子夹住带有线疙瘩的一头,然后慢慢往外拽,刚开始拽的时候那种疼痛瞬间传到我的大脑,我立刻停止,过了很久痛觉才慢慢消失。这一拔可把我疼坏了,有些想要放弃,但我又转念一想,不行,如果这次退缩,下次还要拔,让别人拔还可能比这还痛。终于经过了一些列的思想斗争,我狠下心来,用镊子仅仅夹住线疙瘩,往外一拔,整条线带着疼痛被拔了出来。虽然很痛,但是这种如释重负的感觉是无法替代的。
不试一试,永远不知道自己的潜力有多大。