时隔汶川地震已有九年了,但地震的惨烈场景时常出现在我的脑海中。
5月12号这个特殊的日子,我猜作为一个中国人绝对都会知道它的。多年前就在这一天,我国四川汶川发生了8级大地震。对于“8级”这个词,每个人听到它都会感觉一丝寒意侵入心头。因为8级,相当于顷刻之间一座美好的城市变为一片废墟,可见8级地震的危害。
时隔多年,旧事重提。我仿佛看到了一个个家庭因地震而变得家破人亡;我仿佛听到一个个孩子用那沙哑的声音在哭喊着,想要将因地震而倒下的父母唤醒;我仿佛感受到当时每个人因地震而悲伤抑郁低沉的感情。感受到这,我的心也跟着像被一只大大的手揪了一下又一下。在这个大地震中,夺取了近7万同胞生命,这个数字不得不令我们震惊。
5月12号这一天也是世界护士日,面对这一个个因地震而倒在地上的病人们,白衣天使们有条不紊的搽拭着伤口,输送着救命的血液,他们忙的已汗流浃背,到眼前仍有无数的伤患者等待处理伤口。白衣天使们仍坚持着,他们坚强的意志,爱岗敬业的精神值得我敬佩;值得我尊重;值得我去学习。汶川地震第九祭年,请大家牢牢地记住它。我们应该引以为戒,地震发生前,我们应该多学习一些保命知识;地震发生时,我们应有秩序的,有礼貌的,互相谦让互相帮助,一起保生命;地震发生后,我们更应记住它。
朋友,我们应该要在地震中去世的人们有所价值,我们就要引以为戒,平时多看有关地震保命知识尤为重要,我们应引起注意。汶川地震所去世的人们安息吧!