微笑,是一种小小的行为。微笑,是会给人一种力量。微笑,更是在自己无助时的支持。
微笑,在你最痛苦时会给你一种力量,让自己不再痛苦,让自己重拾信心。微笑,更是当自己获得的成绩时的一种肯定。当遇到不会的问题请教老师的时候,老师微笑着为你解答,因为微笑,是老师相信这个问题自己有能力学会。在路边时,看到一个空了的塑料矿泉水瓶,当自己弯腰捡起,并扔到垃圾桶时,别人对自己的一个微笑,是对自己的赞许。当班级里有同学进步时,老师会很高兴,同学们也会向他学习。微笑,是老师和同学们对他成绩的肯定。
当获得一个微笑,自己会非常高兴。这一个微笑,胜似千言万语。有一次考试时,成绩考得很不理想。当我去找老师时,老师对我的第一个神态就是微笑。这一个微笑,让我从万丈深渊,突然转回了山崖的顶处,让我看到了光芒。没想到老师在这过程中,都是微笑着对我讲话,老师相信,我一定会获得一个好成绩。同时,老师也告诉我,要对自己有信心,当自己很困难时,似乎想要放弃,就给自己一个微笑,在自己最困难的帮助,支持。同时微笑,也会给自己一种不服输,不放弃的一种力量,相信自己一定能行。
一个月后,微笑常出现在我的脸上,同时成绩也有了很大的进步。同学们对我的进步,都肯定的向自己学习,老师对自己所说的话,都融积成一个简简单单的笑容。一个简简单单的笑容,胜似千言万语。微笑,让我在学习的道路上,充满信心。
微笑,给人一种动力。微笑,更是一种支持。微笑,更是一种让自己一直努力学习时的执着。