青春高一作文
都说叛逆,冷漠,自私是青春的代言词,我的青春不例外。一到中学,我就把自己关在了偏远的角落,只能远远的望着那温暖的世界,却与世界之间隔了一堵冰冷的墙。但因为你,我的妈妈,让我的青春与世界温暖相拥,心中永远春暖花开……
那时是初一。也许是因为刚进中学有些不适应,被各种事情所困扰。成绩,友谊种种问题是我开始冷漠起来。那是周五,你接我回家,一路上你都在问我问题“和新同学相处得怎么样”“食堂的饭菜合不合口味”“老师讲课跟得上吗”……你的种种问题是我的心更暴躁了。我在路上一言不发,而你似乎也察觉到了什么,便不再说话。一路上都沉默着……
回到家后,我在外面忍着的性子全都爆发出来,我粗鲁的对你说:“问那么多干嘛,你看不出来吗?”你的嘴唇只是动了动,没有说话,愣了一会,失望的转身走了。我越想越烦,索性走到房间里,“咚”得关上了门。我缩在一个角落里,才发现,我与那温暖的世界,越隔越远……
“噔噔”,响起了两声清脆的敲门声,是你进来了。我瞥了你一眼,转过头去,说:“说吧,有什么事?”我只听得你有些慌张的声音:“我……我只是给你送杯热牛奶,暖暖身。”我抬起头来,才发现你的手上有一杯牛奶。你看到我抬起头来,更慌张了,像个孩子,低下了头。很快,你镇定下来,问:“你有什么烦心事吗?给妈妈说说,也许能解决。”我的语气平和下来:“不用了。”你点点头,关切地看了我一眼,关上门,离开了。我站了起来,看着那杯乳白的牛奶。我拿起杯子,一口喝了进去。牛奶,确实是暖暖的,直润心田……我闭上眼,回想起了回家时你对我的关心,你送来的那杯热牛奶,霎时,那堵墙不复存在,因为你,我的青春与世界温暖相拥……
叛逆、自私、冷漠,从此在我心中不再是青春的代言词。我能看到的,是世界的温暖,那堵墙似乎从没出现过。因为你,我的青春与世界温暖相拥,心中永远四季如春……