踏着春夏秋冬的节拍,那个小小的园子里,播种收获的风铃,轻轻地响着。在每一个静夜星空下,回响着您匆匆的脚步声。今天是教师节,让我们在这个属于您的日子里,向您致敬!
这一天,是您的节日。在这个世界上,有无数教师含辛茹苦,一年四季不分昼夜,教育着一代又一代的学生。在这个属于您的日子里,我要对您说一声:“老师,您辛苦了!”
三尺讲台,您抑扬顿挫的声音,叙述了一个个传奇故事。像流水淙淙,滋润株株幼苗,吸引人的手势,轻盈的身姿,勾勒出阳光下最伟大的工程。像阵阵清风,拂去花儿的羞怯迷蒙。老师啊,您为我们谱写出最灿烂辉煌的诗篇,引导我们一步又一步地迈向一个新台阶。在这个属于您的日子里,我要对您说一声:“谢谢您,我的老师!”
在晨露悄悄爬上花朵时,您迎接黎明;在晚风吹向湖面时,您送走夕阳。您的屋里或许是彻夜灯光,一个背影伏在桌前,精细地批改作业。在每一个学生的作业本上,留下您认真的笔迹。为了我们,您的头发又白了几丝?一日为师,终生为父。老师啊,您如同我们的再生父母,给了我们更多的关心与付出。在这个属于你的节日里,我要向您深深地鞠一躬。
您的一个鼓励的眼神,一个温柔的表情,都如那朵朵幸福的白云,飘向我们心灵的晴空;又似盏盏长夜未眠的明灯,给予我们无穷无尽的动力,让我们奋勇拼搏。在这个属于您的节日里,让我们为您点上一支永不熄灭的红烛。
我们每个孩子的心头,都有一尊用烛塑雕的像,镌刻着您的笑容。老师啊,在这个特别的节日里,向您致敬!