六年级年的作文
每当我看到鸡蛋,就会想起自己曾做过的一件“傻”事。
五年前,妈妈带我到姥姥家去住,一天回到家,我看见家中的一只老母鸡孵的蛋快出小鸡了,便好奇地蹲在那里看看小鸡是怎样出生的。“咯咯咯……”老母鸡出去找食了。忽然,一只鸡蛋微微颤动了一下,我知道小鸡快出生了,连忙瞪大眼睛盯住这只蛋,这时,只见蛋壳上出现一条小缝,小鸡在啄蛋壳。蛋壳碎了,从里面伸出一个黄色小嘴。
“小鸡出生了!”我高兴极了,拍着手跳起来。小鸡用了差不多半个小时才从壳中爬出来,小鸡出壳时,一半身在壳内,一半身在壳外,不知它有多难有受啊!我得想一个办法帮助他们才行。嗯,有了,帮他们接生。
说干就干,我连忙搬来一张凳子在鸡窝前坐下,我把一只带有余热的鸡蛋拿了起来,把蛋壳剥开,一只毛还未干的闭眼睛的小鸡出生了,它“吱吱”地叫着,好像在"感谢"我帮它早点来到这个世界上。我连忙又拿起另一只带着温暖的蛋来剥壳。
当剥到第四只的时候,找食吃的母鸡回来了,它看见我在“欺负”它的小宝宝,马上竖起羽毛向我冲来,还啄了我一口。这一下可把我疼的眼泪都流出来了,我哭着去找妈妈。
妈妈闻声从厨房里走出来,看见我这个样子,忙问:“小玉,怎么了?”我一边擦泪,一边把我帮小鸡“接生”被母鸡啄的事说给妈妈听。
妈妈听了,差点没把腰笑弯了,她边笑,边指我脑门说:“傻丫头,小鸡要到一定时间才能自己出壳,你这么做,它们会死的。”“什么?它们会死?啊!”我惊讶极了,半信半疑地跑到鸡窝前,看我刚接生出来的小鸡,可不是,一只只都快奄奄一息了。我追悔莫及。
这次小鸡的死,给我敲响了警钟,我以后做事再也不会这么冲动,不懂装懂了。真心的对那些“惨死”的小鸡们说:“对不起!”