六年级年的作文
窗外,深蓝色的天如大幕布一般,远远地,似有光亮隐隐绰绰,似繁星,似灯光。在这安详的一片天里,白雪悄悄飞舞,款款而来,它静谧空灵的身影,笼罩着这座城市,并向大地宣告:新春既至。
窗内,一室馨香。水仙花一朵朵缓缓开放,淡黄的花蕊倚在洁白的花瓣上,优雅动人。我盯着眼前的饺子,想象着它被我一口咬下,光滑的外表下包裹着美味香甜的内馅,润口的汤汁顺着肠道缓缓到达肚内,温暖全身。
我流着口水痴痴地想着,一边手不自觉地向准备下锅的饺子伸去。
“别动!”父亲我这勺柄狠狠敲了我一下,“就是,还没好呢。”妈妈跟着帮腔,一边把圆嘟嘟的饺子放入锅内。一会儿,饺子翻滚起来,妈妈用凉水将它浇灭;又一会儿,它们再次滚动,凉水有毫不犹豫的泼向锅里。“妈妈,他们饺子想上来,您就让他们上来呗!”我拿着筷子敲着桌子,边看春晚边吃花生。“哈哈哈……”厨房传来一阵笑声。
终于,父亲的声音从厨房挪到桌前:“好啦好啦……”父亲端着热气腾腾的饺子,我“噌”的一下蹿到桌前,瞪着饺子准备下手开吃,心里正想着待会是以风卷残云之势亮相,还是以饿虎扑食之威面世时,父亲的声音再次传来:“你妈和你弟还没来,等等再吃……”
“我的天……”屋里再次传来我的叹息,“哈哈哈……”厨房却有着笑声。
新年钟声即将敲响……