大雨,刷刷地下了起来,过不了一会就下面就成河了。雨伴着风越来越大了,再加上几声雷电,我们就心神不定了,没心思上课了。一下课,我立马跑出教室,看到场地的水已没过了我的膝盖。
听老师说,今天雨大乘车的同学要小心了,说不定今天没有公交车了!快中午时,学校广播说今天下午停课半天,顿时班里炸开了锅,大家又说又笑,可我却高兴不起。
都是“杜鹃”惹的货,我与一位同学一起走出了学校。打了个电话让妈妈三十分钟后在公司门前给我送钥匙。我的鞋湿透了,就像两条小船一样,雨也越来越大了,不一会,我就被淋成了落汤鸡。我与同学沮丧地走着,在公交车站台等了二十分钟,可还不见车的踪影,我急得满脸通红。就和我的同学一起去三路车站台等,可等了二十分钟,车依旧没来,我急得直跺脚,说好三十分钟后拿钥匙,多快一个小时了,车却不来,走又走不回去。我们打算去借电话,在路上我们又遇见了樊智钦和吕森阳这两位同学,他们也要乘车。说了我们的经历后,他们也没什么办法了,于是大家凑在一起想办法:“我们可以去周老师家”吕森阳说,“实在不行就去我阿姨家!但不知道她在不在。”说完樊智钦指了指路怎么走,得到了大家的认同后,就出发了,我们跟着樊智钦一起来到他阿姨家,走到了四楼,樊智钦正满怀希望地敲了几下门,大家都摒弃凝视地等着,可门里面静悄悄。樊智钦又敲了几下,还是没人开门。他胖嘟嘟的脸上露出了尴尬的表情。
在万不得已的情况下,我们只好去周老师家了。我们都低着头,没一个人说话。突然,不远处传来一声熟悉的声音:“崔奕恒,要不要和我们一起回家?”我抬头一看,原来是住同小区的陈思帆。我开心地向她们跑去,此时的我,如同一条鱼儿得到了一潭清泉;如同在黑暗中找到了一盏照明灯。
哎!都是“杜娟”惹的祸!