六年级年的作文
从一到六年级,在我身边都有一个与我“义气相投”的“生死挚友”简单来说就是形影不离的同学。这个位置如今只有四个同学坐了,他们分别是:冯勃、李一帆、陈凯翼、曾熙泓。
先来说冯勃吧!冯勃从一至六年级都是我最要好的同学,也许我们的成绩在班上一直都名列前茅的缘故吧!我记得四年级上学期开学的第一天,我正准备上厕所,刚走出教室就就撞见了冯勃。不知怎么的,他立刻搂住我,以大人的口气说:“好同学,咱们又见面了!”边说边拍我的肩膀,仿佛会见多年不见的老战友似的。我呢,想都不想就脱口而出:“好朋友,好久不见了!”“朋友?”一位同学诧异地望着我们。我这才回过神来,不好意思地离开了。今年的八月份,当时我正面监钢琴六级的“危机”,按老师的吩咐与另外一个同学到那个考级基本无望的同学家辅导、练习。当时,我正准备下楼时,手机的信息声传来,是冯勃!一个多月不见的同学,总算把我拉到记忆中。他问我暑假作业纸的问题,我给予他答复,就这样我们添油加醋地各自发了七条短信,乃实实在在的挚友!
李一帆,个子不算高,但看见他就把我拉到四年级的记忆中。当时,我们每天下午放学后都会到跑道上练跑步。刚开始我比他快,就自封“师傅”,结果半年后就超越我了。那段时间里,我与他在紫荆廊与六年的苏巍(班车的同伴)一起“手臂战”,看他甩出长长的手臂像螺旋桨似的,李一帆就“身先士卒”,钻入他的胯下,一根手指点他的背后,再用力敲击,一副“神勇”的样子。这种场景,我至今十分怀念。
要说陈凯翼,他在我这儿堪称“短命王朝”,才一个月,不过他的举手投足令人不住喷饭。他喜欢吃肉,每餐饭只要有肉的足迹就少不了他的大嘴。他要肉时,左手持饭盒,右手伸展出来,嘴里还咀嚼着饭,一副笨拙的样子。
曾熙泓,就是那个对球狂热的小伙子,无论足球还是篮球,他都是会滔滔不绝,为我不失风采地讲了几句。生活中,只要他有好东西一定与我分享,感到得我差点掉了眼泪!
我的身边,冯勃好像清朝,李一帆好像汉朝,陈凯翼好似隋朝,曾熙泓好似明朝,他们与我义气相投的时间各不相同,但这个时刻还是令人难以忘怀。