有些事情,做的过程会经历痛苦,但是辛勤汗水浸泡过的果实却特别甜蜜,我也尝到了这种滋味!
有一次,数学老师搞了一次突袭考试,我十分自信,心想一定可以考满分。可是,老天爷偏偏想教训教训骄傲的我,竟然出了一道我不会的奥数题。我反复思考,用了各种的方法,想得脑袋都疼,可最后还是没想出来。我之前还夸下海口,对同桌胸有成竹地说:“我铁定考满分!”哎,这下出丑打脸了。成绩出来了,果然不理想,于是我便下定决心要认真学奥数。上奥数课时我如同上了战场,笔像枪一样不离手,笔记本也时时刻刻放在旁边,准备把老师讲的知识点记录下来。我目不转睛,直直地盯着黑板,恨不得把老师讲的话深深地刻在了脑子里,即使旁边的同学在讲话,也影响不了我。
俗话说:“实力不够,努力来凑。”台上的老师见我听得津津有味,也越讲越有劲,我发现上课不再难熬,反而还有点享受。下课后,奥数老师向我投来一道赞许的目光,仿佛告诉我再接再厉。之后我还经常提问,对奥数课的态度来了个三百六十度的大反转,同学们都对我说士别三日,另当刮目相看。我为了追上更好的同学,有多余的时间也不去玩了,都用来练习做奥数题,碰到难题非打破沙锅问到底不可,吃了不少的苦。有一次,老师布置了一道题目,我看了之后,头顿时晕了,这题这么多个数据,怎么算呀?我想了半天,想得脑袋都快破了。换作以前肯定直接放弃了,可今昔不同往日,我继续认真阅读题目,突然想起一句话“找关键词。”我找出了几个数字,便运用了方程,终于算了出来。之后我认真做题目,实力如同火箭一飞冲天。
虽然学奥数的这段时间我吃了不少的苦,但也偿到了许多的甜。我也明白了我们遇到难题,不要怕,把它当作垫脚石,它会帮助我们攀到顶峰。数学赶上来后,语文也必须赶上去,虽然我上课还是没控制好,有时还会说话,但是我以后尽量把这些坏毛病改掉,让语文也赶快提升,这时多吃一些苦,将来总会偿到成功的甜!