英国伟大的剧作家莎士比亚说过,美是生活,美是创新。我常想,假如没有创新,我们的生活会是什么样子呢?假如世上没有第一辆火车、第一架飞机,恐怕我们出行还在靠脚力和牲畜,我们还要花费几十天甚至若干年才能到达目的地;假如世上没有第一盏电灯,恐怕我们还生活在暗淡的煤油灯下,过着日升而出、日落而息的生活;假如世上没有第一封电子邮件,恐怕我们还在望眼欲穿、心急如焚地盼着亲人朋友的音讯……创新,是丰富我们生活的一种手段。古代之人尚能勇于创造,更何况深处现代社会中的我们呢?所以,我们要用勤劳的双手去创造、去点缀我们的生活。现在,我就给大家讲一讲我的创客经历吧。
鸡蛋是我们生活中最常见的一种食物,因为营养价值高,深受人们喜爱。我们家也不例外,我最喜欢吃妈妈做的西红柿炒鸡蛋、蒸鸡蛋羹和卤蛋。但在我们家,我从不让妈妈把鸡蛋壳扔掉。妈妈知道我的心思,总是在打鸡蛋的时候,先在鸡蛋上打一个小洞,让蛋清和蛋黄流出来,再把蛋壳洗干净交给我。这时,我会小心翼翼地把蛋壳晾干收集起来,等有空闲的时候,再拿出来,上看下看,仔细端详。有时候,我会用颜料在蛋壳上画上一个古代美女,有时候是一个可爱的漫画娃娃,有时候会是一朵朵漂亮的荷花……等颜料晾干之后,我把蜡油滴在蛋壳里面,然后再用皱纹纸做成跟图画相搭的配饰,这样一个个喜人的不倒翁就做好了。有时候,我也会把这些做好的蛋壳送给妈妈,妈妈塞进蛋壳一些牙签,它们就成了牙签筒;妈妈把发卡、眉夹等一些小东西放进去,它们就成了收纳盒。我也会把这些蛋壳送给我的同学、朋友,大家开心地一起玩,我收获了满满的友谊和开心。大家都觉得我这个创意即美观又实用还环保。
怎么样,同学们,听完我的创客经历小故事,对你们有没有启发呢?只要我们善于观察生活,勤于动手,一定会创造出更美好更有情趣的生活。