蒙蒙细雨中,我搭上了去姥姥家的公交车。
我看着阴沉沉的车窗外,耳畔想起了母亲的话语:“不要和陌生人说话。”看着这些陌生人,他们每一个人都带着隐蔽的面庞。
“吱——”一声,手上的大袋小袋东西全撒了一地,像小老鼠一样窜来窜去。这下全完了。
“小姑娘,我来帮你捡吧。”我邻座的妇女把小孩放在座位上,轻轻的对我说。“那太谢谢你了。”我连忙道谢。
我好不容易蹲下身子,忽然看见有许多双手帮我捡东西,我想:这不会是趁火打劫吧,他们会不会把东西放进自己的口袋……
不过一会儿,东西都捡回来了,而且一样都没少,我可算是轻松了一口气,最开始捡东西的阿姨帮我拎着,过了一会,一个女孩轻轻的对我说:“姐姐,还给你。”她捧着一个又大又红的苹果,像一颗红心,还不停的在跳着,这颗红心在我心中扩散,壮大。
雨,还在下着,冲洗了小草,冲洗这树叶,冲洗着我心头的尘埃。