我相信,每个人都有难以忘却的一天。这一天有可能是高兴的,也有可能是伤心的,还有可能是让你受到启示的。今天,我就从我的记忆里找出一段来和你分享吧!
暑假里,我和我哥,爷爷,姨妈和姨夫等人来到爷爷的老家看望我的外祖父母,顺便来这儿住几天,看看老家现在的情况。
到了那儿,休息片刻,哥哥立刻提出要去打水漂,我是第一次听说这个游戏的名字,很好奇,于是跟了上去。
我哥找了两个小伙伴,来到水塘边,正好水塘边有一大堆石头够我们用的。水塘不深,大约一米深左右。水塘里还长了一些荷花,荷花把水塘衬托的更加美丽。这是,只见我哥捡起一块薄薄的石头,向水里扔过去,那石头碰到了水,像装了弹簧一样弹了起来,约弹了三下后才落到水里。我看呆了,心想:石头怎么会飞起来,石头碰到水不是该立刻沉下去的吗?这是什么原理呢?想了一会,我也学着哥哥的样子,拿起一块石头,向水里扔过去。没想到,这次我的石头一碰到水就沉了下去,丝毫没有要弹起来的意思,我既奇怪又郁闷。
之后,我认为是哥哥的石头很薄才会弹起来,于是我又找了几块厚厚的石头,让哥哥扔。结果再次出乎我的意料,这几块石头居然都弹了起来。我生气了,从石堆里找出二十几块薄的石头,犹如万箭齐发般的向水中扔去。我汗,那么多的石头,一个都不中。我放弃了。
后来,我仔细观察了哥哥扔石头的姿势,发现了秘密,原来,石头要和水面保持较平行才能打出水漂,不能直接把石头扔到水里。终于,我打出了水漂,虽然只有一个ie,但至少我成功了,我很高兴。
这件事让我现在也记忆犹新,因为这件事告诉我:做任何事都要动脑思考,仔细观察,这样才能成功。