“铃……”上课铃响了,可教室里仍然是闹哄哄的。
“老师来了!”
一听“老师”两个字,在说话的同学立刻停止了说话,离开座位的同学也迅速回到位置上,教室里一下子安静了下来。可过了一会儿,老师并没有来,大家都觉得上了当,接着玩自己的。恰好这时,老师真的来了。可有个同学没有察觉到,还在大声说话,被老师横了一眼,她立刻不好意思地低下了头。
假如我是老师,我决不让这种现象继续发生,严格教育学生,养好课前准备的习惯。
假如我是老师,我会告诉学生:“学习,就得集中精力;玩耍,就要玩得快快乐乐,而不要呆头呆脑地学习、玩耍。”放学时,我会给同学们足够的玩耍空间,因为我知道,许多名人、发明家都是在玩耍中得到的启发。
假如我是老师,我一定要学会怎样平易近人,和同学们缩短距离,那样,学生既可以跟老师学知识,又能和老师成为朋友。那不是一举两得吗?
如果我能将以上三点做好,我就是一个合格的老师了!