十个春夏秋冬已经过去了,在这十年里,已经走过了许多脚印,但有一个脚印我至今难忘。
三年级时,学校门口卖垂耳兔玩具,我非常想要,但又没钱卖,怎么办呢?突然,一个想法在我的脑海里浮现┄┄。
“妈妈,给我点儿钱。”“干什么呀?”妈妈问。“老─老师让我们带点钱给贫困山区的孩子捐款。”“要多少?”“只要三十元就够了。”妈妈听了,从房间里拿出一张崭新的五十元钱说道:“贫困山区的孩子可怜,多捐一些吧。”我高兴地拿着钱出门了。
放学后,我买了一只垂耳兔玩具回家了。
但没过多久,就被妈妈发现了。妈妈问:“你是不是拿钱买玩具了?”“我─我没有。”妈妈终于忍不住了,跺着脚、瞪着眼睛,说“你小小年纪就撒谎,以后怎么办!”过了一会儿,好妈平静下来,说:“佳诺,我们可以没有任何东西,但唯独诚信必须有!”我抱着妈妈,哭着说:“是,妈妈。我买了玩具。”妈妈皱着的眉头终于舒展开了。
这件成长足迹,让我铭记于心,也明白了人与人之间的诚实、诚信很重要。
我要把这伟大的精神永运、永远地传扬下去,让我在成长的道路上更有力地前进!