说到风景,我不会像《春》那样富有诗意;也不会像《济南的冬天》那样温情;更不会像《夏感》那样慷慨激昂。我眼中的风景,自从上了中学之后,就彻底改变了。我眼中的风景,是一个同学,是一个让我看了就想笑的同学。
先不说她是谁罢,若是提前让她知道了去,那还了得!上次写了篇《侠女同桌》,可算折煞我也!不过她也还算公平,只是写了一篇《灰头土脸的泡面》回敬我。不瞒她说,那泡面着实好吃,现在想想我还直流口水呢。哈哈,这次又可以回敬她一道亮丽风景线了,心中好不快活!
这人身材算不上修长,却还挺高。看起来胖胖的,但却又算不上胖吧。圆圆的鼻子,小小的嘴巴,她那小嘴,嘟起来顶可爱。眼睛也还算得上明亮,只可惜被近视镜挡住了,但却丝毫掩盖不住她的活泼。脸蛋嘛,不是损她,看起来活脱脱一个肥嘟嘟的小猪,让人见了想上去狠狠的捏一把。(此处乃是本人心理描写,纯属空想,请大侠莫要见怪。)这也许就是我当组长为什么第一个选他当组员罢。自从我和她一组,我可从未少受过罪。每次都被打得跪地求饶,甚至还拿脚踹。不过她的手似乎比脚好使,笔下的泡面栩栩如生,令小生垂延三尺。唉,跟她说了多少遍,“打是亲,骂是爱,爱得不够拿脚踹。”可她仍是不知羞耻,肆无忌惮的乱打。昨天,他的数学考试成绩以一分之差落败于我,气急败坏的就差没把我丢进粪坑了。
虽说她是一个暴力女,但也有可爱的一面,不仅人品高的令我羡慕,我的小道消息大多也都是从她那挖来的。
她打人的时候就是她最可爱的时候了,赛比东施效颦。只见她怒目圆睁(装出来的),两手叉腰(有时拿零食),用鼻子哼了一声“嗯?”(因为在吃东西),等到她细嚼慢咽的吃完口中的零食,我的末日也就到了,只见他叫一声:“吴星宇!”,便以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势冲了过来,立刻把我踹在地上,拍了拍手上的灰,拿出个薯片什么的塞进嘴里,扬长而去。
唉,这风景,有时让我后悔我当初为何选了这样一个组员,有时却让我佩服自己高超的眼光。唉,这风景,让人喜欢让人忧。