花儿绽放出笑脸,感恩自然的哺育;小草破壳而出,感恩春雨的滋润。我为奶奶做一点小事,来感恩她对我的照顾。
阳台上,清晨1、缕阳光照射进去,在地上印出了光斑,奶奶坐在摇椅上,享受着阳光的温暖,红彤彤的苹果像一盏红灯笼,散发着柔和而慈祥的光芒。我拿起一个苹果,用刀切成两半,小心翼翼地捧到奶奶面前,双眼笑弯弯的,甜甜地说:“奶奶吃个苹果吧!”奶奶接过苹果,慈爱地摸了摸我的脑袋,感叹道:“囡囡长大了哦,了解孝顺奶奶了……”我顺从地伏在奶奶膝盖上,回忆起以前奶奶照顾我们的情景,心里软软的,也暖暖的。
当时,我父亲给我报了游泳课,由于教练太凶了,所以我不想去。快上课了,我磨磨蹭蹭的,在客厅里走过来又踱过去。奶奶拎着游泳课要用的东西走过来,看我这副样子,脸上露出了然的神情,笑着问:“还需不需要去上课呀?”我扭过头,眉头一皱,叉着腰,赌气说:“不想去了。”奶奶却没指责我,而是放下东西,宽容地摸摸我的头,说:“时间还早,奶奶给你煎块你最爱吃的牛排。吃完了,囡囡就乖乖去游泳,怎么样?”我双眼一亮,点点头。
奶奶转过身走进厨房,她从冰箱里取出一块牛排,转动按钮,锅下面出现了蓝色的火焰,热气冒出来,奶奶倒上油,把牛排放上去,顿时发出“滋滋”的响声。奶奶撒上盐,用锅铲翻炒着,盖上锅盖,等了一会儿,牛排熟了,奶奶把它装在盘子里,倒上黑胡椒酱,掏出剪刀,洗了一下,把牛排一块一块地剪了,她把牛排端到我面前,香气扑鼻而来。可奶奶的头上却冒出了细密的汗珠,井井有条的头发也有点乱了。我心里有的不是滋味儿,奶奶却毫不在乎,只不过爱怜地看着我,:“快吃吧!”奶奶一直如此,理解我的小脾气。她一直用爱包容着我,抚平我的娇纵,伴随我成长。
小乌鸦为了感谢老乌鸦,在乌鸦年迈时出去捉虫,反哺给老乌鸦吃:小羔羊为了感谢妈妈的付出,喝奶都要跪着喝;而作为大家,更应该感谢所有为大家付出过的人。