绿树的阴影里,我又坐在与朋友闲聊的花岗岩上。徐徐微风迎面而来,我的发丝也随风而起,又缓缓落下……
凉爽的树荫下,一片片叶子在空中随风飘荡,仿佛跳着最后的一支舞蹈。枯黄的叶里,我似乎能清晰地看见那已衰老的叶脉。那急速流失的生命,这一瞬间,我所有的负面情绪涌上心头:人际交往的不好,成绩的不理想,老师的失望让我喘不过气来……我发现我激动了,努力放下所有不美好的事物,努力放轻松。
凉风,终于是我平静下来,忘记了所有的不快。看着天上那飘渺不定的云,我的思绪也随着云飘向了那记忆中的画面……
那时我还在读小学,一次假期,补习老师带我们去他的学校开始参观,从老师家走到东车站,人山人海,但也没能阻碍我们前行。
田地边,一颗颗朴实无华的树木站成一排,树下的一群杂花:向日葵、蒲公英、野花等都享受着树木给他们的阴凉。现在回想起来,倒有些像我。在大树下乘凉,可是一个解压的好方法。
沿着田边走着,到了一片红树林。那一缕缕阳光,透过树枝斑斑点点地散下来。那干枯的树木,分裂的地面,使树林增添了一些神秘感。那满是红叶的地上,时时刻刻响起“咔嚓”的声音,那是我们在地上走动的声音。
这时,老师让我们玩个找纸条游戏,纸条分为0、1、2、3、4分,两人一组,到时候比哪一组的分数多。开始我太过着急,翻了一下地上的树叶,就去了另外一边。跟在身后的同学却在那个地方找到了。我回头一看,顿时十分懊悔,于是仔细去找。
随即,一个大坑在眼前。我总觉得不可能有纸条在里面,但为了不错过,还是看了一下。嘿,有这么多纸条!我顿时大喜,一阵风吹来,树叶沙沙地作响,好像在祝贺我。
然而,我却在迟疑,幸福来得太突然了吧?不会全是0吧!
打开一看,12分!而与我一起地另外一个同学找到2分,最后我们获胜。吃着胜利得来的零食,仿佛品尝着大自然独特的味道。
回忆像是影片一样飞快地从脑中闪过,我露出那种很久没有的笑。那种笑,是放开自我的笑,是青春美好带来的笑,是大自然赐予我的笑。
那一瞬间,我仿佛奔向自然。