在一个风和日丽的下午,大家一家三口开着车一块儿到了启东的黄金海滩。
还没有来到海边,我好像已经闻到了一股浓浓的大海味,里边还夹杂着一些咸味与腥味,这个时候,一些也去海边游玩的人,陆陆续续的从大家身旁走了过来,瞧,他们有些穿着游泳衣,有些戴着游泳圈,有些携带烧烤,甚至有人还带帐篷。或许他们是想深切地领会一下大海的景色、味道,享受大海给他们的愉快、凉爽吧!
随着着大家激动的心情,车子终于到达了海边的堤岸上。刚下车,一股海风便扑面而来,轻抚着大家的脸蛋。
“哇!这大海一望无际,天连着水,水又连着天,好一番美景啊!”在旁边的父亲啧啧赞叹。“欧欧欧”不知什么地方传来了一阵鸟叫,我抬头望去,呵,原来是海鸥呀,我猜它们一定是来欢迎大家的。忽然在旁边的母亲发话了“这大海还真是大伙的保养品,能提供大家舒畅的心情。”
啊!不好!我跘到了一个石子,真讨厌,干干净净的衣服给弄脏了,唉。咦?那不是一个贝壳吗?我快点捡起它,洗去表面的沙子,心中暗暗窃喜:“我还没有开始找它呢,它倒好,自己找上门来了。
“快点脱了鞋来水里玩,可凉爽了!”我还没有来得及回答,父亲就已经赶过去了。
看见父亲已经下海了,我和母亲也快点脱了鞋子跑向了大海,海水打在脚上,凉凉的,非常舒服,脚底下踩着软软的细沙,只感觉痒痒的。我和母亲牵着手跟着父亲往前走,忽然,一个大浪向大家扑来,大家来不及闪躲,全身都被浪花打湿了,大家互相看着他们的狼狈样,都忍不住哈哈大笑起来了……
可是夏季的天气说变就变,大家还玩的非常快乐的时候,天空忽然飘来了不少的乌云,还没有等大家反映过来,豆大的雨点就落了下来,大家快点跑上岸,躲进了车里。
虽然大家没玩的非常尽兴,也被大雨淋湿了,但大家玩的还是非常高兴哦!