吃过午饭,老师将我们带到了拍电影的地方,这部电影叫“鸦片风云”。我们被分成A组与B组,我在B组演爱国女学生,老师说我演的是女学生一号,呵呵!换好衣服后正式开演:洋人在中国卖鸦片,此时林则徐大人则正在为鸦片的事烦恼。而我们演爱国的学生进行游行,游行队伍里的我走在最前面,喊口号时是最响亮的一个,支持林则徐大人禁烟。当洋人刁难林则徐大人时,我们女学生有场哭戏,导演喊“开始”后我们女学生就要大哭起来,但没想的到是很多女学生哭不出来竟然笑了起来,导演喊“停!停……”重新来第二遍,这时我放开嗓门大声哭喊起来,镜头马上对准了我,我心里暗暗高兴。正当我的意时,导演喊“停,停!”我紧张得心里像小兔乱跳。导演走过来拍拍我的肩膀说:“你表现得不错,但你要哭得自然些会更好。”又重新开始了,我心里想象着洋人害我们中国人时的情景,没想到,眼泪就自然地流了出来。
“oK!”我随着导演的喊声望去,看到了他竖得很正的大拇指。