小时候做过的许多事情都已经记不清了,而那件事我却始终记忆犹新。每每想起,我总会情不自禁地笑出声来。
那天中午,我正在做作业。忽然,“呼噜噜,呼噜噜”的鼾声从爸爸的房间里传出来,一声接一声,像蜜蜂集合,像火车启动,吵得我一道题都做不出来,烦死了!我扔下笔,跑到爸爸的房间里,毫不留情地捏住了他的鼻子,可爸爸翻了个身,打得更响了。我看着爸爸睡得又香又沉的模样,忍不住动起了坏脑筋:嘿嘿,给爸爸扎个小辫子惩罚他一下!
我拿来头绳,踮着脚尖,轻手轻脚地靠近爸爸,小心翼翼地捏起他的头发,刚要绑上头绳,爸爸却突然动了一下,吓得我猛地缩回手,一动不动紧张地看着爸爸。哈哈,他还在那儿呼呼大睡呢!我轻轻拍了拍胸脯,长长地呼了一口气,真是虚惊一场啊!我又一次抓起爸爸的一簇头发,轻而慢地将头绳绕上几圈,然后还给他戴上个漂亮的蝴蝶结,大功告成了!我欣赏着自己的杰作,爸爸的模样太可笑了!我捂住嘴,憋住笑,一溜烟地逃进了自己的房间,放声大笑起来。
大约半小时后,门外传出妈妈的声音:“哇!你今天好帅啊!晓易,快来给你爸爸拍张照!”哈!一定是妈妈发现了我的大作,我立刻抓起手机冲过去。只见爸爸大大的头上,竖着一个小小的冲天辫,一个黄色的蝴蝶格外鲜艳,又滑稽又可爱。爸爸感到大事不妙,想要逃脱,却被妈妈紧紧拽住。“咔嚓,咔嚓……”我赶忙为爸爸拍下了好几张照片。我和妈妈终于忍不住,哈哈大笑起来。“快去照照镜子吧!”爸爸急忙跑进卫生间,一看见自己那滑稽的模样,也忍不住笑了起来。
从此以后,只要爸爸不肯听从指挥,我们就会拿这些照片“威胁”他,爸爸只能乖乖就范。
现在,我一想起这件事情,总会忍俊不禁,童年的滋味令我回味无穷。