多看些成功人士的书,和他们进行思想交流,超越时间,超越空间。
考试成绩终于下来了。整体看起来,并没有我想象的那么差。但跟我自己的要求比起来,还差得远。如果这样下去,不要说重点一本了,就是考一本都是问题。再这样粗心下去,到时连哭都没地方哭。
我给自己足够的时间,去思虑我的未来。未来的路上,究竟该怎么走,或许就在这一念之间。
不能再自我放纵自我懈怠下去了。环境可以影响你,但不能彻底改变你,只要你不屈服。你总不会丢掉你自己。
所以,把学习放在心上,像心上人一样。不是生活的全部,却占最领先的位置。有人说,你现在的努力程度,就是未来你工资的数量。这话不假。
老师一直都在说,努力不一定成功,但不努力一定不会成功。只要有机会,尽管很渺茫,我们都应该去试一试。是对自己的考验,也是对自己的认识。
其实现在所认为的苦难,不过咬咬牙一阵就坚持过去了。回头再看的时候,笑着点评,云淡风轻。
所以我们现在要告诉自己,你已经不是小孩子了。以后你的肩上将承担自己的责任,那些责任是你作为一个人最起码的要求,不能推卸。所以为了以后不那么痛苦,现在就学着适应,其实学习,没什么大不了的,也没什么痛苦的。
不该再抱怨,我们这一去不复返的,不可多得的青春。一辈子也就这一次,花费那么多时间,去专心的做一件事。上学。