每天我都会抱着奶奶亲手做的抱枕,安然入眠,我的心里总会想起这件感动我的童年往事。
记得小时候,我因为睡觉不老实,经常从床上掉到地上去。奶奶知道这件事后,就开始动起了脑筋,她决定给我做一个大大的“抱枕”。
奶奶拉着我就往市场跑,让我选择喜欢的图案,并和我一起商讨了抱枕的形状。看着奶奶在纸上画来画去,又去床边比来比去的样子,我很是期待,如果这个抱枕做成功了,我再也不怕睡觉“打把势”了。
奶奶自己从市场上采购来所需材料,便开工了。不过,爸爸妈妈提出了反对意见,原因是奶奶岁数大了,眼神不太好,怕给奶奶带来身体上的负担。奶奶却毫不在意地说:“这点活儿还难不倒我,等着看我的作品吧。”没办法,爸爸妈妈只好随奶奶的意。我兴奋地为奶奶跑前跑后,给她打下手。
说起来容易做起来难。奶奶先照着当年年份的生肖图案一针一线地缝在一块浅蓝色的布上,再把它的两端缝合在一起,做成一个圆柱体的枕套半成品。奶奶又找来两根白色的棉绳,把棉绳穿在那个圆柱体状的半成品两侧,一个漂亮的枕套就做好啦!接着就该做里边的棉芯部分了。奶奶准备了一块大白布和一袋蓬松棉。她先把结团的蓬松棉撕开,弄蓬松,再把白布做成半个圆柱状,往里面装上撕开的蓬松棉。最后把这个棉花枕缝好,再穿上两根棉绳,把棉花枕套在枕套里,把用棉绳做的松紧带一拉,一个漂亮的抱枕就做好了!
抱枕做好了,我抱着它不肯撒手,我再也不怕半夜里滚下床啦!
因为我的个子长得特别快,每一年奶奶都要根据我的身高来做一个抱枕,每一个都饱含着奶奶的关爱。
现在,虽然我和奶奶分开了,但抱枕一直陪伴我身边。有了它我就会睡好觉,就会想起奶奶坐在我身边,伴我入睡的情景。
这件事虽已过去很久了,但却一直留在我的记忆中,感动着我,温暖着我。