星期天,我和妈妈去森林公园玩。走到儿童乐园,看到一个钓鱼的水池,五颜六色的鱼儿在水里快活的游来游去。
我说:“妈妈,我想钓鱼。”
妈妈说:“你肯定一条鱼也钓不到,想钓到鱼,简直就是白日做梦。”妈妈无情的拒绝了。
我说:“妈妈,求求您了,我就钓这一次,就一次。”
妈妈不情愿的说:“好吧。”
妈妈交了十元钱,老板给了我一根鱼竿和一团鱼饵。我小心翼翼地把鱼饵穿到鱼钩上,把鱼钩放到水里。等了一会儿,见鱼没上钩儿,我就不耐烦了,就开始想动。妈妈说:“不能动,你一动,小鱼知道了就会跑了。”好吧,我可不想像小猫钓鱼那样。我又耐心地等了一会儿,嗯?什么东西?我突然感到手中的鱼竿好沉哪。妈妈说:“把鱼竿儿提起来。”我提起来之后,惊奇的发现,有一条鱼在我的鱼钩上。哈哈,被我钓上来了吧。我把这条鱼放到水盆儿里,然后又开始钓。
我又等了一会儿,呀,又有一条鱼上钩了。这条鱼很美丽。它有一张红色的小嘴儿,鱼鳞金黄金黄的,这是一条黄花鱼。哈哈,妈妈,你不是说我钓不到吗,我都钓到两条鱼了。我心中暗暗得意。
又有一条鱼上钩啦,嘻嘻,这是一条白色的鱼。头顶上有两只大大的眼睛,鱼鳞上还有一些红色的斑点。
就这样,钓了一条又一条,短短十分钟,我就钓上来了九条鱼。妈妈惊讶得眼睛瞪得溜圆,嘴巴张得大大的,下巴都掉地上了。
这件事儿已经过去很长时间了,我却还常常想起它。它告诉我一个道理:做什么事,只要专心耐心细心,就一定能成功。