“城市,让生活更美好。”是上海世博会的主题,上海世博会——一继北京奥运会之后让无数华夏儿女激动的盛会。
美好就是用一幕幕文质彬彬的行动、场景来使我们自身、生活更加完美。而这些行动就是在别人帮助你时说一声“谢谢”;在不小心碰到别人时说一声“对不起”;在向别人求助时说一声“请”……
这些简单的话语背后,是人类所群居的城市或地区的气脉,她滋润着山川河流,也滋养着每一个人的心田,只有让这一言一行,点点滴滴汇聚起来,形成如江河绵长,似湖海浩瀚之势,才能打造出一个城市的亮丽名片,才能构建出一个和谐文明的城市环境。
我对上海世博了解很多:
上海世博会的会徽是以中国汉字“世”字书法创意为形,“世”字图形寓意三人合臂相拥,表达了世博会“理解、沟通、欢聚、合作”的理念。
上海世博会吉祥的海宝,寓意“四海之宝”,他正用热情的双臂,自信的微笑迎接来自世界各地的朋友,海宝以“蓝”为主色,蓝色表现了海洋、未来、科技等元素,符合主办城市的特点,也契合了上海世博会“城市,让生活更美好”的主题。
除此之外,我还知道上海世博会是参观者看文化、看科技、看发展、看创意的良机。
看文化,世博会是文化交流的盛会——创新的[来源]建筑、精彩的演出、智慧的对话。
看科技,世博会是科技展览的舞台——科学的发明、技术的创造、文明的结晶。
看发展,世博会是感知未来发展的样板——超前的理念、最佳的实践、未来的感知。
看创意,世博会是激发智慧、创意的平台——发展的源泉、行进的动力、人类的希望。
文明如春雨,润物无声,礼仪像春风吹暖人心。让每一个人都成为有礼仪修养的人,人人有礼,时时讲礼,处处习礼。这样,我们的城市才会让生活更美好。