我的心爱之物五年级作文优秀
我最心爱的东西是一支魔力擦笔,它是妈妈从超市里买回来送给我的。
它的笔杆是绿色的,上面有两个可爱的牛油果图案,笔帽是透明色的,笔的尾部就是神奇的魔力擦了。因为魔力擦又叫热可擦,它的笔芯采用特殊材料,通过来回摩擦生热,字迹就会消失掉。
可能你会觉得它很普通,但在我心里,它是最宝贵的。因为我以前用钢笔写字经常写错,又没有办法像铅笔字一样,用橡皮擦掉。所以,只能把错字划掉,一不小心,还会把本子弄破,一张作业,乱七八糟的。老师和爸爸妈妈都不满意。我现在写错字的时候,就可以用它擦掉,不留痕迹,作业也比以前干净整洁多了。老师也经常夸我,跟以前真是天差地别。
记得在上个学期快结束的一堂语文课上,闫老师当众表扬了我和郭恒阁同学,她说:“这两位同学最近字写得好,卷面很干净,成绩也提高了。”同学们发出来惊叹声:“不会吧!”这时候,我有点不好意思,把头埋到了胳膊上,不敢抬头,但其实心里,特别高兴,之前很少因为学习获得表扬,这次真的是有点意外。
这支笔虽然让我的卷面干净了,但是,我以后更要用心认真写字,减少出错的次数,争取一次正确,用任何笔都能写出干净的作业。
这就是我的心爱之物——一支普通的魔力擦笔,它是我进步路上的小帮手。