我的心爱之物五年级作文优秀
每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟,而我的心爱之物是妈妈在寒冷冬夜为我编织的毛绒围巾。
在上四年级的时候,记得是元旦那天早上,在暖和的被窝里还没有起来,伸懒腰时,胳膊碰到软软的东西,我睁开朦胧的睡眼,看到叠成小方块的粉色围巾放在我的枕头边,浅浅的粉,柔软的毛,我一把抱进我的被窝,闭上眼感受它的温暖,这就是我收到的一个对于我来说价值连城,比珠宝还要贵重的礼物——妈妈织的毛绒围巾,它长的很好看,用毛衣针把毛绒毛线织的井井有条,浅淡的粉色,有时也会隐隐约约的看到金色,妈妈说这是她从姥姥那里学会的一种方法。
虽然在别人眼里,它只是一条围巾,没有什么奇特的,但是它在我的眼里,永远是妈妈对我的爱,从妈妈把这条围巾织好以后,每当我戴着它,当别人问我从哪买来的围巾,我都会骄傲的仰头告诉她们,这可是妈妈亲手织的围巾,商场里是买不到的,同学们每次听完,都会以羡慕的眼神看着我,羡慕我有一个这么能干的妈妈。
从那天我起每天上学带着它,它帮我抵御寒冷,让我觉得一整个冬天都不再寒冷;睡觉时也带着它,好像妈妈搂着我,躺在她的怀抱里,它让我很快进入甜蜜的梦乡,所以那一整个冬天仿佛妈妈无时无刻都在我身边,它我给予我温暖,给予我安全。
我爱我的围巾,我爱我的妈妈,妈妈也爱着我!