我的家乡在宝鸡,那里是一个风景秀丽的小山村。一条河穿城而过,这里气候宜人,四季风明,盛产许多水果,有葡萄、梨、猕猴桃的、苹果等,但我最喜欢的就属苹果了。到了春季,果树上长满了含苞欲放的花骨朵,慢慢的绽放,开放的花像笔挺的战军一样,好像谁都比不过它。还有的花像害羞的少女一样躲在绿叶子妈妈身下,招来了许多蜜蜂和蝴蝶在翩翩起舞。
夏天到了,苹果树的叶子长的更加茂盛了,在浓密的叶子中间,冒出了许许多多的小果果,它们可爱极了,像一个个棒棒糖,它这个时候看着可爱,可是吃起来又酸又涩,牙都快被酸掉了。
秋天,苹果成熟了,红彤彤的,有的发黄,还有的发青,一个个都像小馒头那么大,还有的像小姑娘的笑脸,颜色超好看,好像在和妈妈说悄悄话。苹果含有多种维生素,矿物质,糖份,蛋白质,脂肪,等,苹果中的纤维,能帮助儿童生长发育,最主要是还能帮助我们睡眠。
到了冬天,我们库存的苹果好多都出口,让世界上好多国家都能吃到我们的苹果,感觉多么自豪!
我不仅喜欢家乡的水果,更喜欢家乡的苹果,因为它给我们带来了财富。