一天,汽车王国里发生了一件绑架案件——汽车王国的公主婷婷失踪了。全国上下闹翻了天,到处贴了“寻车启示”,找到公主奖励一百万元!自从公主失踪后,国王每天不得安眠,夜里经常做噩梦。他命令管家去给最有名的刑警罗飞打电话,让罗飞来寻找公主的下落。过了一会,罗飞就来了。
罗飞头顶着一盏闪着光的灯,发出“叮嗒、叮嗒”的声音,在皇宫里进行了地毯式搜索。在院子里发现一只被拴住的狗,这只狗一见罗飞就“汪汪”叫个不停。于是,罗飞问国王:“这只狗是?”国王道:“这只狗是我女儿从小玩到大的伙伴,只要见到陌生人就会叫。”罗飞接着问:“既然是这样,那公主失踪前,狗叫了没有?”管家说:“没有听到狗叫。”罗飞说:“那绑架公主的人就是狗认识的人,也就是皇宫里的人。”一旁的管家听了,转身想逃。罗飞大叫道:“就是管家你绑架的吧,快抓住他。”管家只好承认了,国王拎起管家,大声喝到:“快把我女儿还给我!你缺钱吗?绑架我女儿要交赎金?”管家说:“我没有要赎金,我只是把她关在一个饭店里。”罗飞说:“你没有要求交赎金吗?啊!不好,公主可能被真正的歹徒抓起来了。”就在这时,电话铃声响了,国王拿起电话,不耐烦地说:“喂!谁呀?”电话里传来歹徒的声音:“还想要你的女儿吗?那就快准备钱。”电话里又传来了另一个声音:“父王,快来救我,我被关在一家饭店里,从窗口可以看到又高又粗的柱子,有月光洒进来,但是看不到月亮,呜呜……”“不许再说了,看我把你的嘴堵上。”嘀嘀,电话挂了。罗飞在思考着公主刚才说的话,又拿来一张地图,能从饭店的窗口看到又高又粗的柱子的地方只有一个——新世纪大饭店。
全部警队立即出动,前往新世纪大饭店,并在一个漆黑的房间里找到了公主和歹徒,那辆全身上下都是黑色的汽车(歹徒),被关进了监狱。公主说:“其实刚开始时,是我叫管家绑架我的,因为父王每天都有很多的事,都没时间陪我玩,所以才拜托管家配合我演这场戏的。”国王说:“原来如此,管家,为了惩罚你,你带我女儿去周游世界。不过,我也会去的。”“父王最好了!”公主说着,扑到我国王的怀里。
从此以后,公主每天都过的开开心心。