六年级年的作文
通过我多年得出的结论,郑皓天已经与“恶作剧”结下了浓厚的“情谊“。我可不是随便说一说的,我还吃过他不少“苦头”呢!
一个上午,我在帮老师发本子。这时,我忽然瞥见铅笔盒上有一片红色的东西。我预感到发生了“凶多吉少”的事。
果不其然,当我回到位置上时,发现铅笔盒上印着一个耀眼的“笨蛋”。我被捉弄了!顿时,我的心里就像有一团怒火在熊熊燃烧,怒火即将喷薄欲出。我的第六感告诉我,这个“凶手”是郑皓天。果然,我向他望去时,他正捂着肚子,踢蹬着腿,笑得前仰后翻。他注意到了我正在看他,就边笑边挤出几个字:“怎么……样!有没有看到你铅笔盒上的笨蛋呀!这可是我用我自制的印章盖上的笨蛋哦!”说着,他拿出了一块刻着字的,好像被颜料涂上去的红橡皮——这就是他所谓的“印章”。我气得说不出话来,他见我这副模样,又扇风点火地朝我做了一个鬼脸,说:“啊——大事不妙!啊哈哈哈哈,我要赶紧溜啦!”我愣愣地看着他远去的背影,一时半会儿才反应过来。哼,有什么好得意的!我在心里气愤地喊着。
下午,我正在走廊里和小伙伴们玩耍。这时,郑浩天急匆匆地向我跑来。只见他嘴里喘着粗气,一脸认真地对我说:“马雨田,胡老师叫你去。”一听是胡老师,我想都来不急多想,赶紧小跑到了胡老师面前。唉,结果……真尴尬!这时,郑浩天又出现在了我的面前,那个样子,真可谓仰天大笑!当我正准备好好“教训”他时,连个人影儿都没了。
郑浩天呀郑浩天,请别让这样的恶作剧再版!