温暖的阳光照耀着大地,鸭妈妈正不紧不慢地梳理着羽毛,几只小鸭子则活蹦乱跳地在鸭妈妈的旁边嬉戏、玩耍。一会儿晒晒太阳,一会儿互相打闹,真是好不快活!
这已是每天的“必修课”了。
可今天,仍旧是温暖的阳光,也仍旧是蓝蓝的天和白白的云,但小鸭子们却丝毫提不起精神来,鸭妈妈似乎察觉到了这一点,于是,便在一块高高的石头上大声宣布:“今天,我们要去大城市体验生活,谁要报名?”
“我——”
“我!”
顿时,地上、水面上一片热闹的景象,谈话声、欢呼声响成一片。鸭妈妈大喊了数声,才迫使会场安静了下来。
“赶紧排队:1号、2号……”
鸭妈妈大声数着数,小鸭子乖乖地排成一条直线,跟着鸭妈妈摇摇摆摆地向城市走去。
它们从居住的池塘出发,一路上高声谈笑,快步向前走去。
“哇————”鸭子们大声惊叫着,其中包含着惊讶、欢喜,以及各种内涵。它们左瞧瞧右望望,这些高楼大厦足以使它们感受到城市的新奇与魅力,那车水马龙的景象,更是让它们欢快不已。
在鸭妈妈的带领下,鸭群放慢了脚步,缓缓地走在又宽又长的街道上,正横穿马路,忽然,只听“扑通”一声,几只小鸭失足跌入了路旁的下水道。鸭妈妈赶忙回过头来,细细数着身后的小鸭们。整个过程都是那么仔细而着急,结果更是让鸭妈妈全身颤抖起来,它努力使自己变得清醒,同时四处望着。忽然,它像看到了救星似的大叫起来,快步走向警察,同时推推攘攘,迫使他赶到出事地点
一种低微的声音从下水道里蹿出,将巡警的心猛地一震。他心疼极了,急忙向下水道内部望去,费了九牛二虎之力将小鸭们全都安全运到了地上。巡警长吁了一口气,像是完成了一件重大的使命,同时注视着鸭子们的一举一动,保护着它们的安全。
鸭妈妈欢快地大叫一声,亲昵的望着眼前刚被捞出的小鸭子以及帮助它们的巡警,过了许久,才一步三回头地缓缓走开了。
傍晚时分,早已回到家并已进入梦乡的小鸭们嘴边都挂着一抹微笑,无一例外。因为它们已感受到了人类对它们的关心与热爱。