似乎是拉着裙子,跳着舞,继而来到人间,又似乎是与冬作斗争,渐渐染绿世界后,直冲彼岸,静悄悄,又显得乱哄哄,处处都隐藏着一丝又一丝的勃勃生机。此时,我在不知不觉中看到了密密的冰雪里盛开的美丽,在心底,我慢慢知道,春正在慢慢地绽放……
在无数的不舍之下,春在伤心地掩埋落叶,可是春不知道,她头顶上的绿叶正微笑着,默默地看着春。走近每一棵树,每一朵花,都会被一种奇特的香味所吸引,这是春不小心将香水撒了吗?轻轻抚摸着树叶,仔细地一看,原来绿在萌动着,正在组成一篇又一篇的诗歌。忽然,感到脚下有种力量在突破,便自然地走开了,我知道,这是绿色在悄悄探出泥土,在悄悄爬上枝头,最后欢乐地歌唱,为了梦想努力,这真是美好的事。
无意间,我看到了街道上的春,她在为每个少女装扮,缓缓地将长靴放在冬的记忆里,将棉袄保留在皑皑白雪之下,接着便换上亮丽的衣裳,瞧,每个少女的脸上都泛起了几点红晕,羞涩地笑了,正如春天里最美的花儿,在祝福之下走进绽放,总有人在远处赞叹地看着这些盛开的花,最后将她们永远留藏心中,成为最美的回忆。
当我涉足在田野里,这的生机必定让我微微一笑,活泼的孩子打着赤脚在田埂上走着,嬉笑声不断,话语声不断,他们真的好开心,是春的劳作吧。我望了望远方,老农头戴草帽,双手举着锄头,一下又一下地往土里挥去,随后便撒下了种子,也撒下了春天的影子,丰收的希望正在寄托着,春也在目送着无数的希望,待每个希望发光时,春欣慰地笑了……
这个春天,人人都在奋斗,因为春天给足了他们希望,这个春天,人人都在快乐,因为春天成功的喜悦正照耀着他们,这个春天,人人都在微笑,因为春天的曼妙感染了他们……