中秋高一作文
中秋节是我国传统的节日,这一天月亮满圆,象征团圆,又称团圆节。
我盼望许久的中秋节终于到了,一方面可以好好地享受假期,另一方面是爸爸从老家回来,一家人可以团聚了。
一早起床,我的心情格外开心。想到今天过节,肯定有很多好吃的,好玩的。
晚上,爸爸带我去广州体育中心,他说那赏月更有气氛。我们来到体育中心,还真是热闹。有汇集各地的名小吃一条街,可以玩趣味游戏,还可以抽奖呢!有几户人家铺上野餐垫一遍赏月,一边聊天,一边品尝食品。这时,爸爸讲起了有关中秋节的事情,讲起了“嫦娥奔月”“吴刚伐桂”的神话故事。听着爸爸的故事,吃着妈妈买的小吃,牵着弟弟的小手,这感觉真是幸福!
在回家的路上,我们顺便去了二沙岛,虽然有点堵车,望着那迷人的夜景,闪烁的灯光,看着天空的圆月和那些异乡游子,我忽然体会到了“每逢佳节倍思亲”这句话的真正意义。我感叹着感叹着,时光就那么流逝着流逝着。
我们一家人尽情地游玩着,似乎忘记了时间的存在。回到家时,是凌晨了,日历翻到了八月十六,中秋节已过完。
这次过中秋,我体会到了中秋节是团圆的象征,爱的象征!我喜欢中秋节,更喜欢那些传统的节日,它能给我带来很多的快乐和幸福!