高二生活作文
蓝蓝的天空,清清的河水绿油油的麦田,一树一叶均是风景,老奶奶则是其中靓丽的一道。
老奶奶是位剪纸艺人年过七十,仍然自己赚钱,自己生活,老奶奶的朋友问他说都七十好几了,不应该享享清福了吗,老奶奶的笑着说,我还能凭着自己的双手吃饭,为什么要去依靠别人生活呢?勤劳的老奶奶是一道美丽的风景。
阳光明媚,芳草如茵,微风徐徐,广阔的蓝天下,我们围着老奶奶嬉戏打闹着,老奶奶则像看自己子女一样慈爱地看着我们。
我们闹累了,就围着老奶奶坐下来,老奶奶就给我们剪一些精美的图案,剪一个讲一个故事,我们在这些故事里成长,领悟。
一张普普通通的卡纸,一把大剪刀,在老奶奶的手里似乎都有了生命,两者遇到一起,剪刀在纸上就像鱼儿在水中自由遨游,专注剪纸的老奶奶亦是风景。
逢年过节,老奶奶就精心挑选出精美的窗花,挨家挨户的送,对于邻居,她从不收钱,各家窗花争奇斗艳,五彩缤纷,为节日增添了无尽的氛围,在街道上老奶奶与他的剪纸成了一道亮丽的风景。
活泼可爱的善财童子,惟妙惟肖的大闹天宫,活灵活现的打鸣公鸡,这些都可谓精妙绝伦,老奶奶的窗花还富含的教育意义,谁家的孩子不爱动脑筋了,奶奶就剪一个司马光砸缸来启发他,谁家的孩子自私了,奶奶就剪个孔融让梨来提醒他,谁家的孩子不爱学习了,奶奶就剪个子回拜师来诱导他……剪纸育人的老奶奶不失于一道风景。
我看着那精美的剪纸,尖锐圆滑,图像的表达恰到好处,比起那机器印的千篇一律的剪纸,奶奶的剪纸更为美妙,我想那是因为老奶奶的剪纸都富有她独特的情感吧,富有匠心的老奶奶明亮与尘世间。
世间不缺乏美,只是缺少一双善于发现美的眼睛,世间处处都有像老奶奶一样明亮的风景,一颦一笑,一举一动,皆为风景。
云雾缭绕的山间,方可显现其高远,月亮高悬于夜空,方可显现美丽的光环,只要我们有心,就会发现像老奶奶一样的风景。