高二生活作文
人生都如划过夜空的流星,辉煌与黯淡都同样的精彩。是星辰就不用羡慕皎洁的明月,因为自己也有片璀璨的星空。
——题记
我站在窗前,呆呆地看着窗外那片孤零零的叶子在寒风中颤抖,显得那么可怜,那么孤独。对于大多数人,或许只会看到那高大的树干,而忽略那片在角落里颤抖的叶子。而我,却对它情有独钟。
在一般人的眼中,我就是一片这样的叶子——没有花朵的娇艳,没有彩虹的迷人,有的只是那平凡的绿色。
在充满阳光的校园,我是一个常被忽略的角色。学习上,我算不上班里的佼佼者,平时很难得到老师赏识;比赛中,我也只是一个置身场外的观众;生活里,我是那样的寻常。在家里,爸爸是家庭经济的主角,妈妈是家庭事务的主角,而我却只能充当一名可有可无的角色。
我指着窗外那片叶子疑惑地问爸爸:“如果那片绿叶凋落了,明年春天,你觉得还会长吗?”“当然会!”爸爸显得那样理直气壮。“那你认为树和叶子谁更重要?”“都是一样的!它们都是生活中的主角!”爸爸听后很严肃地对我说。“真的吗?”“这个问题的答案明天我带你去植物园时你自己就知道了。”“我才不去呢!冬天的植物园有什么好看的!“你去吧,去了以后就明白了。”
第二天,我带着疑惑跟着爸爸来到了植物园。冬天的植物园没有春的新美,没有夏的繁荣,没有秋的丰盛,有的仅是淡淡的绿色。爸爸像是导游似的给我介绍了平时不太引人注目的植物:仙人掌、蕨树……它们大多都是因为外表平庸而被人忽略的,然而在冬天的植物园里却显得那么有魅力。看着这一切,我惊呆了:以前没有留意到的东西竟然也有这么亮丽的色彩,平日这些不起眼的东西,今天似乎都成了这里的主角。
爸爸看着我傻傻的样子,意味深长地对我说:“今天你见识到什么是主角了吧!自然界里的一草一木都是自然界里的主角,同样,我们也都是生活的主角。”
爸爸的一席话让我茅塞顿开。多日的苦恼一扫而空。
明年的春天,相信那片在寒风中被人忽略的树叶,也能用它特有的绿色带给世界一丝更浓的春意。