地球能满足人类的需要,但永远满足不了人类的贪婪。地球妈妈健康、美丽的面容正渐渐变得面目全非,我们应该为地球妈妈做些什么呢?
假如我是绿色天使,我要挥动手中的魔棒,将灰蒙蒙的天空变得湛蓝。把工厂烟囱排出的黑乎乎的浓烟变成无污染的青烟;把汽车排放的有毒尾气变成白白的云彩,让鸟儿在天空中自由飞翔,让人们畅快地呼吸新鲜的空气。
假如我是绿色天使,我要挥动手中的魔棒,把我们的居住环境变得干净、清新。把人们生活中产生的各种垃圾变废为宝;把侵入土壤的有毒物质变成有助于庄稼、树木生长的乐土,让人们居住的环境变得更美好,饮食的东西更健康。
假如我是绿色天使,我要挥动手中的魔棒,把工厂里随意排放的污水变成人们能喝的甘甜、清凉的泉水;把海洋里大量的有害物质清洁一空,还鱼儿们一个美好的家园,让它们在自己的自由王国里尽情游动。
让我们共同营造这个美丽、干净的家园吧!从自身做起,关注环保、低碳生活。我相信,在不久的将来,人们都愿意做一个绿色天使,都愿意让地球妈妈变得更加年轻美丽。