雷声轰然而至,天空中的白云忽然发了脾气,成了黑乎乎的乌云,面色可怕,让人看了忍不住会打战栗。随之,雨神也前来凑热闹,卖力地鼓起掌,这一下,他们可不要紧,大雨倾盆而下,地上的小小生灵可遭了殃!
窗户也被反射上了“黑漆”像极了新打磨的砂锅。透过窗户,是一个花园:松树挺直的耸立着,松针却敌不过豆大的雨点,只好紧闭。不一会儿,就从一个硬朗的小伙子变成了一个年迈八十的糟老头。玫瑰花的花瓣挣扎地抓着居所,雨点依然不顾一切的拍打,大风一吹华丽的装饰品萎落于地,曾经光鲜亮丽的外表,今却黯然失色。
在花园一处不起眼的角落里,雨水冲刷着泥土,混合到一起,滚向了坑里的小梨树。如果换个大小看世界,缩小几十倍。那棵小梨树就是四面环山,只能等待死亡,被泥石流碾压。坑里不一会就涨满了泥水,小梨树在里面无助的漂浮着,仿佛在大海里被人扔进海底后又抓上水面,反反复复。它一个弱小的生命,可能谁是陨落。
第二天,雨神和发了脾气的乌云早已离去。窗外晴空万里、阳光明媚。我望向窗外,心想:那可怜的生命早已离去了吧。
刹那间,一道白光进入了我的眼睛那棵小梨树,不不对,它早已是涅槃重生的凤凰。
昨日豆大的雨点抹去了它的灰尘,昨日呼啸的狂风重铸它顽强的身躯:洁白的花瓣嵌于之中,嫩绿的叶子居于枝条两边,强壮的枝茎使梨树稳如“泰山”。一位美丽、洁白的精灵生活在花园之中。