寒假里最快乐的事,莫过于画年画了。腊月二十五那天,我叫了几个小伙伴一起来我家画年画。
我们先找出几张红包的卡纸,裁剪成一个个大小相同的正方形,然后各自在正方形的卡纸上画了起来。二十多分钟后,我们都打好了草稿,我画了一条卡通鱼,我的好朋友蒋中华说:“年年有鱼。”我看了看他的,他画了许多元宝,我心想“财源滚滚”。我又看了我另一位朋友康欣杨,她则剪了一个“福”字。接下来就是勾线,涂色,装饰了。我和蒋中华拿出勾线笔,把画过的地方都给描了一次。康欣杨则在“福”的旁边画了许多花。我们互相称赞。
我还画了很多,有元宝的、有卡通龙、团圆饭等等。我们把这些画送给小区的人们,我们来到一户人家,都可以看到精美的年画,有的挂在墙上,有的挂在柜子上,有的挂在门上……我们看了看自己的年画,觉得有些不好意思。可是他们还是收下了,把我们的画和那些精美的年画挂在一起,我们感到很惊讶。有一个人对我们说不管画得怎么样,只要表达了心意就可以了。我们很开心,小区里洋溢着浓浓的年味。
我好期盼下一个寒假快点到来呀!再和小伙伴们一起画年画,再送给小区的人们呀,那多开心呀!