今天,我早早的去上学,只见天空万里无云,朝霞片片中点缀着几滴璀璨的宝石,一闪一闪,如同我的父亲的爱,我又想起了去世的最爱我的父亲。我依稀可以记得,父亲的脸上有许多岁月的刀割的痕迹,父亲虽然老了,但目光炯炯有神,他的目光是我对父亲的寄托。他教过我怎样借助树枝把泥巴扔更远,教过我怎样判断稻田中哪些是泥鳅的洞,怎样翻地找蚯蚓......
他的双脚十分大,上面有几十年来在泥土中行走而形成的"沟壑",父亲的背永远也不可能直起来,他挑了几十年的水,尿素,化肥,早已把背压弯了。我怀念父亲的怀抱,我回老家时,父亲总会抱住我,他看起来想遇到了一个开心果,开心的像个小孩子,我也很开心,父亲每次抱我都会说:"我的乖孙子又长壮了。"我总会笑着说:"哦,父亲抱不动我的时候,就是我照顾父亲的时候。"父亲总会欣慰的笑一笑。父亲十分爱我,但我有一次偷偷在他的衣兜中拿了5毛钱,他发现之后大发雷霆,教育我说:"我们不是小偷,不应该去干偷偷摸摸的事情,你现在偷偷拿了5毛钱是小事,怕的是你养坏了习惯。"我便和他赌了气,自己偷偷走回了家,他知道后,急忙来追我时,自己因为中暑,晕倒在了路边,多亏了老乡把父亲送到了医院才好了,我也被妈妈爸爸责怪了一顿,我却不知道怎么回事,妈妈爸爸为什么责怪我。
一直到懂事后,我才知道,父亲因为怕我出事才会来追我,而我却不听话,让年迈的父亲来追我,导致了他的中暑。父亲走了,留下我一个人,他对我的教育,我的不听话,我当初的话,没有实现,每每想到这里,我总会想哭......如果明天我是天地的主宰,我会让天下一场爱的小雨,让父亲的爱让所有的人都感受父亲对我的那份爱没个人感受到后都会羡慕我有个那么好的父亲。