盐城,一个湿地之都,一个历史悠久的古城。
从穿过一座城市的古河“蟒蛇河”,幽静的“串场河”。来到一个充满古老气息的城市,这就是盐城。
盐城的特产很丰富,特别是伍佑醉螺特产。它选用海滩中的泥螺制成。明代民间早已有制作。每年夏天,人们要选择个大的,肉厚的以及不淀沙的鲜泥螺。先用清水浸泡,然后加入曲酒,赤砂糖搅拌,七天即可食用。它酒香浓郁,咸甜适中,细嫩鲜美。而且是、装进坛子里密封后不变质。1982年被国家列为特产之一,我们盐城不只有这些;还有阜宁大糕、滨海香肠、东台鱼汤面等。
盐城的名胜古迹也很多,像丹顶鹤保护区,枯枝牡丹园,南通山……最让人注明的丹顶鹤保护区可是国家一级保护动物丹顶鹤最为重要的越冬地,它坐落在中部沿海,它的面积很大,有大约453万公顷,枯枝牡丹园也不错,谷雨前3天,满园花开,姹紫嫣红的花儿们随风飘动。衬托着花朵的枝叶繁茂厚实,青翠欲滴;让人好奇的是,正常年份,每朵花有二十多瓣,而闰年只有十三瓣,花有紫红、粉红色的两类,花蕊金黄。现在牡丹园中已有牡丹四百多株。八十多个品种。
盐城的风俗也很不错哦!其中一个重要的是“敬龙王”盐城的人们对海龙王很尊崇,认为潮涨潮落以及海水盐量都是龙王爷决定的。因为,人们在每年的正月十五,家家都要去龙王庙烧香。没有龙王庙的地方,人们就在海边烧纸敬龙王。
这就是我们美丽的盐城,不仅有美丽的风景,还有美食,盐城果然名副其实!