记得有一个星期六上午,爸爸妈妈一早就去班上工作了,爸爸妈妈不放心我一个人独自在家。那个上午爸爸妈妈打来好多电话安慰我。我为这些感到讨厌。"叮铃铃"、"叮铃铃",电话又响起来了。我不耐烦的拿出话筒,里头又传来了妈妈的急切声音。
"焱焱,作业做完了吗?"
"早就做完了。"
"吃早餐了吗?"
"吃了。"
"千万别给陌生人开门,看书别太长时间,眼睛离书别靠的太近,这样会损坏你的眼睛的,我再说一遍......"
"呀!妈妈,我听见了,你别再重复了!"我急躁地说,"我也不是四岁小孩,少打电话,再见!"
过了一会,电话铃又开始响了,太烦了。于是,我把电话铃声调到低档。啊,我以后再也不用听到烦恼又难听的铃声了!
过了一个小时、两个小时......我听到了一阵急促的敲门声。我以为是陌生人,脚颤抖着,害怕地把门打开。居然是爸爸妈妈。
妈妈急匆匆地问:"没让陌生人进来吧?"
"没有,没有。"我很奇怪。
"爸爸妈妈打了几次电话都没有人接,为什么?"
我很想把刚才的事情告诉爸爸妈妈,但我不敢讲。
"糟了!"爸爸看了一下时间,又急着上班去了。"好好照顾自己!"他像风一样跑下楼,望向爸爸妈妈离去的身影,心盼着能再次听到那悦耳的电话铃声。