六年级年的作文
今年暑假,发生了许多事情,我从一些事中也明白了许多道理。
这不,我们刚到外婆家,就看见外婆正推着一车满满的稻子刚从田里回来。我看见院子里有许多稻子,觉得有些新奇,便去和姐姐一起去帮外婆运稻子。
我跑到三轮车旁,卷起袖子,一副大干一场的样子。我坐在三轮车上,开始骑车。刚开始的时候,路还算平稳,可到了后来,路就变得洼洼坑坑的了。我也骑得歪歪扭扭的,只好下车,用手来推着车。终于,到达目的地了,但是我却早已经气喘吁吁了,只好坐在车上休息了一会儿。
休息完后,我又飞快地下了车,顺手拿起一把铲子,把稻子铲进车里。但是又因为我没有拿好铲子的原因,导致有许多的稻子全都掉到了地上。姐姐见了,一把夺过我手中的铲子,铲给我看。看着姐姐那熟练的姿势,我的心中思绪万千:姐姐干活那么熟练,小时候得吃多少苦啊!我又夺过铲子,学着姐姐的样子铲,果不其然,轻松多了。但我才铲了不一会儿,手便变成了紫红色,胳膊也十分地酸,两条腿像灌了铅似的,恨不得马上就坐在地上,休息一会儿。但看到姐姐和外婆都没有休息,而我刚刚才休息过,便有些不好意思,只好咬咬牙坚持了下去。
好不容易车装满了,我又费了九牛二虎之力把车骑到了院子里,又费力地把稻子全部铲到了地上。好不容易弄好了,我精疲力尽地坐在椅子上,伸手拿了一根冰淇淋,准备开吃。但姐姐的下一句话,把我吓得差点把冰淇淋扔掉了。只听姐姐说了句:“杨惠敏,还有好多稻子没有运呢?”
虽然运稻子很累,但是也让我明白了一个道理:每一粒粮食来之不易,我们不能浪费粮食,我们要珍惜粮食。