从我有感知的那一刻起,或多或少我都会感觉到岁月馈赠给我的礼物,看到的或看不到的都围绕在我的身边伴随着我的成长。
小的时候,妈妈的陪伴是让我最幸福的事;渐渐长大以后,传道·授业·解惑的老师给我的则是一份更珍贵的礼物,他们让我一步步看清这个世界了解这个世界,精神上的食粮如妈妈的乳汁般香甜,它吸引着我的目光,引导着我的心灵一步一步走向成熟。老师的爱与关怀我一直都在感受着······ 我很喜欢我的老师,特别是我的数学老师,她不仅教给了我文化知识而且还有来自精神上的鼓励,两年多了回忆起来让我真的很感动。我是一个外向的女孩,爱说爱动是我的坏毛病,所以总有管不住自己的时候。记得有一次上数学课时,坐在第一排墙角的我耍起了小聪明,东张张西望望然后低着头进入了另一个世界,完全忽略了老师的存在。忽然,一阵“啪啪啪”的声音惊醒了我:“在干嘛呢?”“我我我······”支吾了半天,看到老师生气的样子我乖乖地走出来站到了教室前面的一角,当我抬起头立马让我感觉到了什么是“万众瞩目”,简直让我难为情极了。 后来,妈妈不知从哪儿获得了这个消息,狠狠地批评了我:“课堂是学习的地方,玩要分清场合·分清时候,明天去跟老师认个错,我望着妈妈期待的眼神点了点头。” 我喜欢我的数学老师,因为她的教育方式让我们都那么的容易接受,既惩罚了不听话的孩子又不会让他们特别难堪。时光如梭,转眼两年多的时间就过去了,和老师朝夕相处的日子让我觉得特别的开心和难忘。 谢谢您老师,成长的路上与您相识,有您相伴这是多么幸运的事。我一定会听您的话不再犯那种低级错误,好好学习。今后的日子,我要在您的沐浴下快乐的成长,就像妈妈说的一样,努力学习才是对老师辛勤付出的最好回报!