我的想象仿佛乘坐着宇宙飞船,一下子飞到了未来。我第一眼就看中了高科技的多功能笔。
这种笔长得极其像普通的圆珠笔,如果你没有细心看,就会以为它是普通的圆珠笔。多功能笔不仅有许多功能,还有“一笔多用”的功能呢!为什么说它能“一笔多用”呢?接着往下看吧!
它的“秘密”藏在笔杆的末端。那是一个小按钮,你一按下去它就会先浮现出一个看得见的透明小屏幕,这个屏幕是辨认主人指纹的屏幕。如果指纹不对,那你就没办法使用它了。
比如第一节是语文课,你只要按一下笔杆上的按钮,说出你需要的笔就能使用。若是你这个字写错了,你只需按一下转动按钮一下,它就会自动伸出一只隐形的手,用一块隐形的橡皮擦擦掉那个写错的那个字,而且还不留一点儿痕迹的哦!
如果写字课时要写钢笔字,你没带钢笔。无需担心,只要按一下按钮,然后说出“钢笔”两个字,这支笔就会变成钢笔,而且还会自动加墨水的。这支笔还可以变成蜡笔、铅笔、毛笔、电脑笔……
啊!未来的多功能笔多么令人神往!这一切只是我的幻想而已。不过我相信:只要我们想在努力学习,将来这个幻想以早晚会实现的!