在茂密的大森林里,生活着梅花鹿一家——鹿爸爸、鹿妈妈、鹿贝贝、鹿宝宝。他们朝起觅食,日落回家,尽享天伦之乐。可是,有一天,时间都很晚了,焦急等待中的鹿爸爸和鹿妈妈还见不到两个孩子的踪影。
“已经这么晚了,要不我们去找找孩子吧!”鹿妈妈看着表焦急地说。“不行!现在是狼出没的时候,太危险了!不能去!”鹿爸爸坚定地回答。
晚上到了,鹿爸爸睡了,只有鹿妈妈一个人在发呆突然她听到了一个声音:“听声音 ,叫‘米啰’,见巫婆,说‘宝贝’。”鹿妈妈一愣,嘴不由自主地说了声“米啰”。只听“哗”的一声,梅花鹿一家的小屋子不见了,却出现了一个南瓜形状的小屋,小屋的墙上写着“米啰小屋”四个字。
鹿妈妈走到门前敲了敲门,问:“有人在家吗?”“有——”一个声音回答。接着门开了,里面走出了一个丑八怪——剑巫婆。她一看是鹿妈妈,眼神一下子和善了许多,说:“请,请,请进!”鹿妈妈就被推进了小屋,身不由己坐在了沙发上。
巫婆问:“请问你来干什么啊?”鹿妈妈说:“我是听到一个声音才来的。”巫婆呆了一下,不太自然地说:“不可能。”突然鹿妈妈发现墙上挂着一个奇怪的钟,漆黑的表盘上面没有表针,表盘下面是一个大大的玻璃盒子。盒子里有两只蘑菇大小的小鹿,那两只小鹿很像缩小了的贝贝和宝宝。鹿妈妈不由得问巫婆:“请问你知道我的孩子在哪吗?”巫婆神色紧张起来,说:“没有…你…快走!”说着就要把鹿妈妈推出小屋。鹿妈妈突然明白了,那个声音说的不是“见巫婆”,而是“剑巫婆”。于是她大声叫道:“宝贝!”“啊!”巫婆惨叫一声就不见了。宝宝和贝贝从钟里跳了出来,恢复了原来的模样。
梅花鹿一家团圆了!