以前,人们都说我是心灵的窗户,我整天自由自在的生活!可是,我现在却成了“过街老鼠”,同学们为了保护我,放弃了看有趣的故事书,心爱的动画片。
我的心中别提有多难受了,下面我就说说我心中的苦衷吧。
小主人上学之前,整天带着我东瞧西逛,所有美好的景色尽收眼底,我整天生活在五彩缤纷的世界里。
现在小主人上学了,把我当成了劳动的机器,每天日夜操纵我,我的生活空间从家到学校再到补习班,整天枯燥无味。最头疼的是小主人为了“帮助”我,每天早晚还给我喝苦水(眼药水)。
每天放学,小主人背着沉重的书包,拖着疲倦的身体回家。边做作业边用手揉揉我,像在安慰我:坚持坚持再坚持!不一会儿,眼泪就把我全部包围了,是小主人在流泪,也是我在流泪。
本以为周末可以好好地休息一下,可是,小主人又带着我去了补习班,领回了一大堆作业。
最可怕的事情终于发生了,我的面前开始站着一块玻璃(眼镜),像是整天为我站岗放哨,我看什么东西都得经过它的“批准”,我们成了“好朋友”。
唉!我真想回到从前,做一个名副其实的心灵的窗户。