哗啦啦,哗啦啦……早上,我被这声音叫起床了。我生气地自言自语:“这是哪些大胆之人,把我从美梦中给叫了起来,我一定要去看一看,批评一下那些不懂规矩不讲道理的人”
我飞快地做好内务,一副阴沉沉的脸,气冲冲跑下楼去,天气也变了脸色,所有的东西都在颤抖,好像很害怕我似的。昨天疯狂的台风刚过,到处都是一片狼藉,那些枯萎树枝和树叶都这次无情台风打了下来,好像给大地盖了一床极其特别的被子。
我跑出大门后,突然看到了一个老爷爷,他身长九尺,面如黑锅,头发凌乱,一双大大的眼睛,布满了血丝,但疲劳掩盖不住他那炯炯有神的目光。
一双粗糙干瘪的双手握着一个简易的扫把,身上的衣服有些地方也破了个洞,他一直在干活。原来,我是被扫地的声吵醒的。此刻,我那原来愤怒的心情渐渐地平静了下来,周围的事物是那么的美好,天空也放晴了。
我看到还有几位老爷爷老奶奶努力麻利地清扫一片狼藉的地面,那么用心,那么认真,这情景也感染了我。我情不自禁地加入了他们的队伍,使出全身的劲,累得我汗流浃背满身疼痛。我一直坚持到中午,带着愉快的心情回家了,回去时感觉空气是那么新鲜,花园里的花儿是那么的美丽,树木是那么的有活力。
回到了家,从楼上看,他们虽然那么累,可是他们依然没有停下的意思。花儿,树儿,都在们为他们加油,让他们更有精神地工作下去。直到晚上他们才一一地回去,轻轻地回了家,像怕惊醒那些小宝贝们。他们一定睡得正香,还在做梦呢。
第二天清早,我又听到同样的声音,这次不是愤怒,而是愉悦和激动,因为他们给我们创造了一个美好而干净的居住环境。