青春高三作文
弹指瞬间,刹那芳华,不知不觉童年的时光已从我的指尖悄悄流逝。青春真是一个美妙的词汇。如果说童年,意味着成长,那么青春意味着成熟。可是成熟之后也就再也没有青春,再也没有童年。所以感谢高三盛装莅临我的青春,让这个青春如此充实,如此青涩,如此美妙。
书山题海,勤苦为舟,又说高三什么最多,那一定是书最多,卷子最多,题最多。或许有时候老师上课的时候看不见你。那是因为上课的时候你的书卷的高度早已高过了你的脑袋。同学们下课的时候找不到你,那是因为你的身影早已经出现在了办公室里。这是大多数人的高三,亦是我的高三。我的拼搏的高三。感谢我的高三,让我觉得这段青春,并无虚度。
长路漫漫,盼与子同行。这段高三的生活难免枯燥,难免无味。但总会有那么一些人或是我的挚友,或是我的亲人守在你的身边,让我感觉青春又是如此的充实,美妙。希望这段美好永远都不会散尽。希望蓦然回首之时,总会有存在于我青春时光中的人,在灯火阑珊处凝望着我。时时刻刻提醒我,不忘初心,不负青春。
春蚕吐丝,蜡炬成灰,可我说若是一定要拿一样东西来比喻老师,粉笔这个东西更为贴切一些。因为他在书写别人的生命的时候,亦是在书写自己的生命。直到生命殆尽时,方得休息。感谢我的老师在这段高三的时光中为我传道授业解惑。
门前若无南北路,此生可免别离情。匆匆流逝的是我的高三,无法流失的是我的记忆。感谢高三盛装莅临我的青春赐予我那些无与伦比的美好。
青春高三作文2
所谓幸福,满足时的幻觉
对幸福如此定义,透露着作者消极的情绪。
所谓悲伤,空虚时的借口
茕茕亟亟,邈邈眺望
悲哀中掺杂惊喜
重复着伪装的坚强
自给的欺骗中成长
为什么会这样想呢?
总习惯凝望,找寻
随波逐流,怅然而返
零丁孤苦,竟不知究竟
蓦然回首,青春太过仓促
回首时,时间总是飞快的度过——写出了大家共有的感受。
沉溺却不沦落,回眸观望
贴着回忆的温度
“回忆的温度”说法新颖而独特。
追求错误的感动
一次次被自给的思绪打败
置身虚幻的世界
扭曲现实,把幻想真实化
渐渐不习惯坚持不经意地梦想?
点评内容:处于青春时期的你,能够对于幸福,对于理想,对于人生进行一些思考,让自己不过糊涂的度过,这本身就值得肯定。或许,因为你遇到了困难,或许因为你没有掌握人生的方向,本文所流露出来的并不是年轻人那特有的朝气。相反,却沉郁、忧愁,甚于消极,这是不应该的。