你们知道我是谁吗?我就是经常出现在田野里的,曾经被你们称为“四害”之一的一种小动物。你们应该知道我是谁了吧!
在很早以前,说,让大家除掉我们的家族,他说我们对人类有害。所以大家上班也不上了,干活也不干了。一天到晚,就想除掉我们的家族,如果除不掉我们,就把我们给累死,我们从这棵树飞到那棵树,想不到那棵树下面却有人在那里敲打树木,为了不让我们在树上停下来休息,直到后来常时间不休息,太累了就慢慢死去,人类真是太残忍了。
后来人类发现,我们对人类根本没有害处,让我们成为好朋友,可尽管我们是人类的好朋友,人们却吃厌了家常菜,又想吃我们了,所以现在还有人在捕杀我们,现在的烧烤滩上还有我们的尸体,看那还有一个文质彬彬的小男孩,正要吃我们的同类,我伤心的哭了。想为什么现在人类还要吃我们的同类呢!
我们以前去田野里是因为去田野是因为去捕杀害虫,可你们人类却认为我是在偷吃田野里的庄稼,如果没有我们,你们人类吃的粮食会越来越少,可自从捕杀我们以后,你们吃的粮食更少了吧!那是害虫在吃你们的庄稼。
还好我们的家族还没有完全灭绝,剩了小部分下来,我们的生命力极强,后来又繁殖了许许多多的小麻雀。我想你们为了补偿我们,想把我们评为国鸟,如果评的上我们当然很开心;如果评不上,我们也不会灰心,继续努力。
你们一定要记住你们人类的好朋友——麻雀。你们一定要保护好我们哦!