正因为有了压力,喷泉才比普通的水流更漂亮。
题记
不必去追求做温室的花朵,不必去渴望事情都能一帆风顺,不必去遐想愿望都能轻松的实现。不经历风雨,怎么能见彩虹?拼搏过一番之后才会觉得一切都很美好。成长也需要压力,压力催促着你前进的步伐,让你明白了自己的不足之处;压力让我知晓:逆水行舟不进则退的道理,使我不断要求进步。
从我上学起,每一段时间,父母就会给我定一个目标,这个目标就是我的压力,也是我进步的动力。比如每年的暑假,我都要参加钢琴的等级考试。每次考试前,我都要集中精力发奋练琴,一遍又一遍的弹奏,枯燥无味,但想到必须通过考级的目标时,我就会静下心来苦练。当通过了考级时,我就能尽享成功的喜悦苦尽甘来。
进入初中后,虽然我的成绩并不拔尖,但我给自己定了一个很高的目标,因为我明白有了压力才有动力,我坚信自己一定能达到目标,就这样,我每天都不断的认真学习,经过几次考试,我与他的分数相差甚远,但我却坚信自己一定能超过他,我努力着、坚持着,一步一个脚印。期末考试成绩揭晓,我超过了他,我欣慰的笑了。我深深的感激着他,他是我的压力,是它让我不断进步,提高自我。如今我依旧坚持着,十分谨慎。笑就要笑到最后,含泪播种往往会含笑收获,压力,成长的良药、甘甜的乳汁。
我认为压力固然重要,但是压力也要有个度,过大的压力也会让我们觉得生活枯燥无味,甚至还会起到逆反作用。因此,教育部门大力呼吁“减负”,我想,减的就是过重的负担和压力,而并非所有压力。
成长也需要压力,为自己树立一个目标,常常压力带来的喜悦吧!成功路上,有压力,就会有你的脚印!