对于高的雄伟的白杨树,我心里怀着挚痛的敬佩与关怀。每当我看到她的坚强,她的不屈,她的倔强,我都会赞扬她。每当我把手放在胸前,我才知道我的心是跳跃的,我的心还在喷涌着血液,应她而感到一种泛滥的热情。
当我躺在土地上的时候,但我仰天凝望那高进天空的树冠,我真的一片白杨树叶;或者当我回想起那小小的树叶已长成参天大树时,我不禁感叹。她正标直的站起,像面临考核一般,等待着种种困难与关卡。暴风雨即将来临,但她面对这一切,丝毫不因因难而退出,反而像军人一样挺身而出,从容不迫,面不改色,她是多么的优秀啊!
她是我国在干旱地区的创始者,她是在枯萎地区的强者,他是我们的榜样,无论是在多么艰苦的环境下,也能茁壮成长,也能奋斗到底!即使是在荒芜人烟的沙漠,也能拼命的吸取营养,为自己而生存。甚至,他比别人更加强壮,更加晶莹,更加优秀!
白杨树,她就是我国边疆地区的创造者。你创造了参天大树,你创造了鸟语花香,你创造了新的边疆!不再那么干旱,而是一片绿洲,有花有草,也有清新的香味。你又是多么的坚强,向一名优秀的军官,向一名优秀的战士,守护者这片土地,守护着这里的人们。使他们不再面黄肌瘦,不再是荒无人烟,不再是光秃秃的土地!而是右眼多彩,生机勃勃!
白杨树,你就像是黑暗中的一丝光芒,照亮着大地,改变着这里,使边疆更加生机勃勃、绚烂多彩!