每当有别人向我问路的时候,我总是会想起他,他的那个背影……
那是一个秋日的早上,秋高气爽,我要去同学家去玩。在路上,我的心别提有多高兴了。平时我爸爸不让我出门,今天我好求歹求才有这一次机会,心里像吃了蜜糖一样。我唱着rap,快就到同学家的时候。我却在一条必经之路上看见了一块牌子,上面写着八个大字:前方施工,请您绕行。我一看可傻了眼,因为我所知道的去同学家的路就这一条,那可怎么办呢?总不能再原路返回吧!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正当我发愁的时候,我的耳边传来了一个稚嫩又略显成熟的声音:“哥哥,你在干什么?”“小弟弟,你知道去xxx该怎么走吗?”我急着问这个小弟弟问题,却忽视了他的容貌。“哥哥,我知道。”他这么一 说,我开始打量她起来,我看着看着,脑子里涌现出一个人,是他?是他!是他……
那是去年的一个秋季,我正在街上漫步,落叶一片一片,是我的心中涌起了一丝的忧伤。突然,我感觉我被什么东西撞了一下,我一看,是一个大约六七岁的小孩。只见那个小孩急匆匆的问我:“哥哥,你知道去xxx要怎么走么?”我心想,这小孩把我撞了不说,还向我问路?我的心中不禁燃起一丝怒火,但我还是装模做样的说:“直走,过三个路口,左拐一千米”“谢谢”说完便飞一般的跑了。我的心里不禁暗喜,那条道,是个死胡同。
而今天,这个男孩就是他。“哥哥,我知道怎么走”“不用了,我说”因为我实在怕他报复我,这里人生地不熟,天知道他会干出神马事来。“哥哥,我真知道怎么去,我家就在这边,要不,你坐在我的单车后面,这样,你总放心了吧!”我经不住推搡,还是上了他的单车。也不知道过了多长时间,我下车了,我看见我的同学正在等我。我紧紧地抱住她,流出了眼泪。他问我为什么哭,我说:“不为什么。”我看着那个小孩渐渐远去,我开始想他,想他的背影……