父母是人的第一任老师,父母的行为举止关系到孩子的将来。我的父母,文化程度不是很高,但对我的教育是格外的重视。
以前在广州时,爸爸在外打工,妈妈便在家里照顾我们。从我记事起,妈妈便一字字一句句地教我认字,耐心的教我数数。稍大些,便手把手地教我写字,算术。两岁便开始上幼儿园,因为有妈妈的家教,我的手常常被老师画上光荣的五角星,妈妈也常常表扬我。
令我印象深刻的就是我停学的日期。妹妹稍大些时,家里经济情况不是很好,光靠爸爸一人在外工作是不行的,所以,妈妈也在附近找了一份工作。而我,就停学在家照顾妹妹。虽然被迫停学了,但妈妈还是没忘了帮我补习。要知道,那时的妈妈是整天劳累的呀!
那时,爸爸每一个月回来一次,每次回来都不忘帮我买早教书。这使得妈妈肩上的负担少一点,只管兼任“家庭主妇”了。爸爸总是带我“玩中学”,有时还会实地去观察。就这样,在这两年的停学中我还是学到了知识。
稍大些了,回家乡了,我也上小学了。我也总算是没辜负父母的期望:记得低年级时,每次考试都是满分,总会让父母的脸上露出美丽的笑容;中高年级时,成绩照样的好,还连续五年当班委,其中四年同时兼任班长、小组长、大组长、生活委员等多职,参加过各类比赛。当我捧着一张张奖状回到家时,总让父母在左邻右舍面前很有面子,那些笑容又出现了!
现在的我或许还没有供养父母的能力,但以后会有!现在我要做的是,好好学习,天天向上!爸爸妈妈,您们打造了一个优秀的我,我要快快长大,用行动来报答您们!