我的高一作文
想到我的心愿,就像是面对着你,想要讲一句“有些话不知当讲不当讲”,再讲讲那些一直深藏在我内心深处的话语,期待着心愿实现的那一天。
从升入高一开始,我的心愿忽然从一个大而空的“考上理想的大学”变成了我想要成为一名记录者,记下我的生活,也记下别人的生活,把这些统统都整理成我们所能够拥有的理想人生,变成一本本可以陪伴每一个人度过孤独岁月的书籍。为此,我加入了学校的文学社,成为文学社的一员。
原本还会因为自己的一两篇文章而沾沾自喜的我,进入了文学社之后,才知道了自己的不足。有一位学姐的作文,正像“出口成章”所描写的那样,似乎随便一笔都是佳句,随便一段都是值得珍藏与回味的经典段落,而我的文章却没能有那样厉害的思想以及文笔,更不用说像那位学姐一样,有勇气去参加作文大赛,还获得大赛的一等奖了。
遇见这样的学姐,本以为自己会因此而一蹶不振,把我的心愿抛到九霄云外去。然而,没有,我的心愿还是我的心愿,我的心愿没有因为学姐那样优秀记录者的存在而变成我的烦恼。我的心愿更真了,像一个月牙挂在高高的天上,只要我抬头就能看见她存在着。
现在我能够将我的心愿讲出来给你听,那一定是我在朝着这个心愿的方向出发了。只要有了心的方向,不管路途多远,速度有多慢,总会到达的,我的心愿总会实现的!每当我在努力的过程中感觉累了,我都会幻想一下,未来人们拿着我的书,窝在沙发上安静地阅读……只要想一想,我又感觉没有那么累了,又可以站起来继续心愿的方向走下去了。