我的高一作文
梦幻般的世界,人与人之间的隔膜,谁会知道人的心中还有另一个世外桃源?
世间的一切都是梦,人生本来就是一个很长很长的梦,但这个梦,永远不会预知未来,只会回味过去——过去的点点滴滴。
时光,总是不经意间流逝,故事,也总在不知不觉中遗忘。我的故事如飘渺的云烟,就像我的梦一般,若隐若现、虚无飘乎,抓也抓不住。
那么一个雪天,心中有阳光的一个雪天,并不寒冷,反而无比温暖。雪纷纷扬扬地下着,大片大片地飘落,大地没有银装素裹,房屋没有粉妆玉砌,只是下雪,落地即化,只有挺立的树上,枝杈间积聚了星星点点的雪。
那时的我,总想把雪永远留住,把冬天永远留住。我青睐的是一个唯美的雪的天堂。
“留住雪”,多么可笑的念头!即使留住了,又会怎样?时间再长也不过是短短的三个月,三个月一过,一切都化为乌有,只剩下一汪水,也是会消逝的。太阳一露面,它还是会上天和太阳团聚的。看来,雪只能是上天的使者,最终还是要回去复命。人间,对于它来说,是另一个不可预知的国度。它是不属于人间的,雪也不属于我的故事,它只属于——我的梦。
故事也罢,梦也罢,终归都是美好的。美好的东西,总归都不是长久的啊!有了故事,有了和雪的接触,那时的我,突然产生了一个梦,一个无比荒诞的梦。我想变成雪,我永远不想长大,我想永远生活在纯净的雪的国度。
想法虽好,但是梦想,却似乎无法实现。我的故事中永远也不会有梦,我的梦也永远不会成为故事。
雪的天堂,雪的世界,雪的王国,我的梦,我的唯美的雪的梦。在人生的长河中,在岁月的流逝中,这个梦的气泡会永存,不会破碎,不会消失,也不会蒸发,只有保留,永久留下它的百花般的气味,只有永恒。
我的故事是我的梦,但这梦不需要分享,它是我独有的、特有的。它不需要在分享中永恒,只是在孤独中存在——直到永远。