从石头缝中生长起来的小溪,为了开拓眼界,告别了家乡,勇敢的向前方走去。
小溪走呀走呀,来到了因为天气干旱,大地已经被晒裂开的地方,小溪把大地滋润了。小草重新长出来了,五颜六色的小花盛开了,小动物们都回来了。小溪让奄奄一息的小鸟喝饱了水。小鸟说:“谢谢你,小溪。是你把我救活了。这个地方现在已经很漂亮了,你留下来,咱们交朋友吧!”小溪说:“我非常愿意成为你的好朋友,但是前面还有许多神奇的地方等着我呢。”
小溪继续向前方走去。突然,天空阴云密布,下起了大雨。小溪又迎来了许多的雨滴,它迈着坚定的步伐,走得更快了。这时候的小溪已经不再是从石头缝里流淌出来的小溪了,小溪已经慢慢地长大了,变成了一条小河。
小河在路上遇到了许多像它一样的小河,它们一起汇合成了一条大河。它们手牵着手一起来到了一个山崖,决定要到下面去看看,它们互相鼓励着,呼唤着,一起“跳”了下去……。只听见人们的欢呼声:“哇!好漂亮的瀑布!”
“百川东到海”,小溪和伙伴们一起流向了大海妈妈的怀抱。一直奔腾向前的小溪,看到了祖国的大好河山,结交了许多的新朋友,学到了好多知识。
小溪在不断向前奔跑中长大了。