前几天,我们正在吃中饭。这时,妈妈走过来说:“我在隔壁的桂花树上发现了一种奇特的花,我在电脑上见过,叫‘优昙婆罗花’。”我很好奇,让妈妈领着我去看。妈妈带着我来到桂花树旁,用手一指:“就在这里。”我一看,桂花树的一片叶子的背面长着一些像胡须一样的东西,白里透绿,比头发丝还要细。顶端是一粒比芝麻还要小的花苞,有一丛,大约有十来根。我想:其它花都长在树枝上,这种花怎么长在树叶背面呢?真是太神奇了!
吃完饭,我和妈妈打开电脑,查看优昙婆罗花的资料。电脑上写着:优昙婆罗花是传说中的仙界极品之花,因其花“青白无俗艳”被尊为佛家花。传说中,这种花三千年才开一回,一般在夜里盛开,芳香极美,翌晨即萎,如同昙花一现,有瑞祥,福祉之气。我看了一下图片,和桂花树上的一模一样。
我将信将疑,世界上真有优昙婆罗花吗?真是三千年开一次花吗?如果是真的话,那我们岂不是很幸运。