六年级年的作文
过了几个月,农夫和妻子在热心的邻居的帮助和努力下,终于建好了一个新的草房,而且草房比以前更漂亮。
过了漫长的暑假,哈克上二年级了。哈克比以前懂事多了,每天最早来学校,又是最晚回家,帮助有困难的同学,有好东西也给大家分享,成绩飞长。因此,哈克受到了表扬和奖励,还得到了同学的认可。
一天晚上,人们都进入了梦乡,星星在天上闪烁,月亮静静地挂在天空。哈克做了一个奇怪的梦,梦见它在一个黑漆漆的森林里,什么也看不见,哈克大声地叫:“妈妈!爸爸!”可没有听到农夫与妻子的回应。哈克害怕极了,寒风呼呼地吹着,如同一根针扎入它的心。这时,从一朵花中,飞出一个花仙子。花仙子吻了吻哈克的额头,说:“好样的,哈克!你会成为小男孩的。”花仙子还给了哈克一个瓶子,对它说:“你去游戏城堡,把这个瓶子对着影子婆婆,把她吸进来,你就立刻盖上盖子。”花仙子跟哈克说了声拜拜,就不见了。
哈克慢慢地睁开眼睛,从床上爬起来,觉得身体灵活多了。他一照镜子,发现镜子里不是一个稻草人,而是一个帅气的小男孩,他摸了摸自己,发现那个小男孩就是自己。哈克大声地叫:“爸爸,妈妈,过快来看啦!”正在种田的农夫和妻子急忙跑过来,以为出了什么事,当来到了哈克房间,看见哈克变成了小男孩。农夫在不停地喊万岁。农夫的妻子捂住嘴巴,高兴得说不出话来。突然,哈克发现了一个漂亮的瓶子,他想起花仙子的话,拿着瓶子去游戏城堡。
影子婆婆一看到哈克,就大声叫:“来人,给我捉住他!”话音刚落,几十个蟑螂跑出来了,哈克急忙打开瓶子,只见“刷”的一声,影子婆婆被吸进里面,成了墨水,蟑螂看见影子婆婆被吸进里面,都连忙逃走了。
哈克回到家里,从此一家人快乐的生活在一起。